Свердловские зоозащитники не могут воспользоваться областным грантом на вольеры из-за отсутствия земли

По словам Анны Вайман, проект субсидий серьезно недоработан.

Свердловские зоозащитники не могут воспользоваться областным грантом на вольеры из-за отсутствия земли - Фото 1

Свердловские зоозащитники столкнулись с трудностями при подаче зявок на областные субсидии размером в 2,8 млн рублей, выделенные на устройство вольеров и стерилизацию бездомных животных.  У организаций не хватает земельных участков, соответствующих нужным для строительства требованиям, рассказала руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман. 

 

«По поводу этих субсидий – это одно название только… Выделяются деньги на постройку вольеров, а теперь вопрос: где их строить, если нет земли? Мы подались на строительство двух вольеров, но многие зоозащитники не смогли даже податься, потому что у них просто нет этих территорий. А потом они скажут, что зоозащитники не воспользовались возможностью», – делится зоозащитница.

 

Анна Вайман рассказала, что можно было бы использовать грант на стерилизацию, но согласно документам, зоозащитники не могут подать заявку только лишь на эту процедуру. Кроме того, переработки и доработки проекта гранта были серьезно затянуты из-за чего на реализацию денег общественникам остается всего пара месяцев.

 

Ранее начало приема заявок на получение этого гранта JustMedia.ru прокомментировал и.о. директора департамента ветеринарии Свердловской области Игорь Стрельцов. Он сообщил, что возможность получить деньги есть у любого НКО.

 

Просмотров: 1690

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером