Свердловское МВД подвело итоги 2016 года: 9 тысяч мероприятий и низкая преступность

В прошлом году коренные преобразования коснулись всего правоохранительного блока.

Свердловское МВД подвело итоги 2016 года: 9 тысяч мероприятий и низкая преступность
Свердловское МВД подвело итоги 2016 года: 9 тысяч мероприятий и низкая преступность

МВД России по Свердловской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона полиции по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за 2016 год. По данным участников обсуждения, коренные преобразования коснулись всего правоохранительного блока.

 

«Органам внутренних дел переданы функции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и миграционной службы. Одновременно с этим, в состав Федеральной службы войск национальной гвардии вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, специального назначения и авиации», - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.

 

Практически все второе полугодие минувшего года выстраивался алгоритм взаимодействия, решались социально-правовые, организационно-штатные вопросы и вопросы материально-технического характера.  4 362 сотрудника перешли из ОВД в Росгвардию, 1 238 человек влились в гарнизон из упраздненных структур. В результате численность личного состава органов внутренних дел области сократилась на 8,6%.

 

На территории Среднего Урала проведено более 9 тысяч общественно-политических мероприятий, в том числе, выборы депутатов разных уровней, международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия», промышленная выставка «Иннопром-2016», чемпионаты России.

 

«Органы внутренних дел с поставленными задачами справились, не допустив нарушений общественного порядка ни на одной из площадок», - отметил полковник Горелых.

 

По его словам, в 2016 году большое внимание уделялось мерам по недопущению экстремистских проявлений и террористических актов. Отрабатывались новые практики раскрытия преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий.

 

«Сегодня уровень преступности в Свердловской области на 100 тысяч жителей – по-прежнему, один из самых низких среди крупных субъектов Российской Федерации, снижается доля нераскрытых преступлений», - рассказал Валерий Горелых.

 

Он сообщил, что в завершении коллегии врио начальника ГУ МВД по Свердловской области Петр Кривегин поставил присутствовавшим руководителям задачи по наиболее приоритетным направлениям оперативно-служебной деятельности в 2017 году.

 

Просмотров: 3115

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.