Свердловское правительство приняло постановление, которое позволит профинансировать расширение улицы Татищева в Екатеринбурге

В этом районе планируется строительство 1,5 млн кв м жилья.

Свердловское правительство приняло постановление, которое позволит профинансировать расширение улицы Татищева в Екатеринбурге - Фото 1

 

На заседании правительства Свердловской области утверждены правила предоставления средств из областного бюджета Екатеринбургу для землеустроительных работ перед стартом реконструкции и строительства улицы Татищева от Красноуральской до Лоцмановых.

 

Расширение и строительство улицы Татищева станет еще одним важным шагом по развитию инфраструктуры района ВИЗ-правобережный. При развитии этой территории застройщики смогут возвести около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Поэтому правительство региона уделяет большое внимание созданию транспортной доступности района и инженерных и коммунальных сетей.

 

Так, в прошлом году губернатор Евгений Куйвашев защитил инфраструктурный бюджетный кредит в 12 миллиардов рублей. Часть этих средств направлена на строительство хозяйственно-бытового коллектора глубокого залегания в микрорайоне ВИЗ-правобережный.

 

«Здесь необходимо провести ряд серьезных землеустроительных работ, поскольку тут огромное количество садов или земель, находящихся в частной собственности, бесхозных земель и так далее. Плюс к этому – необходимы достаточно серьезные изъятия. Поэтому, безусловно, я ставлю задачу перед городскими коллегами, чтобы это было максимально комфортно и удобно для всех участников процесса, чтобы никто ни в коем случае не остался обиженным», – говорил на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев.

 

Также при разработке проекта городской электрички «Екатеринбургское центральное пассажирское кольцо» обсуждается маршрут, который охватит микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка и ВИЗ-правобережный.

 

Как отметил в своем докладе министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, принятое постановление позволит обеспечить финансовую поддержку подготовке инфраструктуры микрорайона. В областном бюджете в 2022 году предусмотрены 100 миллионов рублей, которые позволят начать работу по изъятию земельных участков для муниципальных нужд и объектов недвижимого имущества на площадке, где пройдет улица. Екатеринбург уже подготовил необходимые градостроительные документы, проект планировки и межевания территории и постановление об изъятии.  Всего потребуется переоформить права на девять земельных участков общей площадью 15 тысяч квадратных метров и 83 объекта недвижимости.

 

Просмотров: 1145

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 августа

Сегодня

+20
+20
+26
+26
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

Вчера в 17:40

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

И работают над созданием беспилотного автомобиля.

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Вчера в 17:16

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Также эксперт дала полезные советы по ее употреблению.

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Вчера в 17:08

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Люди стоят за резиночками, базовыми вещами и нижним бельем.

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Вчера в 16:39

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Общая стоимость транспорта - 115,1 млн рублей.