Эксперты проверили 12 образцов популярного продукта.
В Свердловской области производят настоящее сливочное масло. Такое заключение сделали химики-аналитики свердловского референтного центра Россельхознадзора. Они проверили 12 образцов масла на определение соотношения метиловых эфиров жирных кислот. Этот показатель помогает определить фальсификат. Ни в одном из образцов не было отклонений.
Специалисты ведомства предлагают жителям региона несколько лайфхаков как без экспертизы можно отличить настоящее масло.
- Оно должно сохранять форму пачки, в которую упаковано;
- Быть при нажатии слегка податливым и иметь выраженный запах сливок.
В противоположность настоящему маслу, маргарин как правило имеет слишком твердую консистенцию, его так просто не продавить и у него часто отсутствует запах.
Просмотров: 1774
Автор: Ульяна Елфимова