Свердловскую больницу оштрафовали за нехватку масок, респираторов и сменной одежды в пандемию коронавируса

Медучреждение пыталось обжаловать это решение.

Городскую больницу Первоуральска оштрафовали на 120 000 рублей за несоблюдение противоэпидемических мероприятий. Такое решение было принято после проведенного эпидемиологического расследования, рассказали в пресс-службе Свердловского облсуда.

 

По официальным данным, в нескольких подразделениях выявили нарушения законодательства и санитарных правил. Персонал больницы не был в необходимом количестве обеспечен масками, перчатками, щитками, респираторами, кожными антисептиками, комплектами сменной одежды (медицинскими халатами, шапочками, бахилами). Также в учреждении отсутствовал месячный запас дезинфицирующих средств, а тот дезраствор, который использовался, не соответствовал инструкции по показателю «массовая доля активного хлора».

 

В итоге, был составлен протокол об административном правонарушении.  Постановлением судьи Первоуральского городского суда ГАУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

 

После этого решения медучреждение подало жалобу в областной суд, в которой просило об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, посчитал, что больница, имея возможность для надлежащего соблюдения противоэпидемических мероприятий и санитарных норм, не приняла все зависящие от нее меры по их соблюдению.

 

Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Первоуральского городского суда.

 

Просмотров: 784

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров