Свердловскую область на Дельфийских играх будут представлять 400 человек

Команда Среднего Урала будет самой многочисленной.

ФОТО: ullica.ru
ФОТО: ullica.ru

Свердловская область сформировала самую представительную команду на Дельфийских играх, которые пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля, – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. Столица Урала впервые станет площадкой для проведения XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля.

 

«Дельфийские игры – уникальное состязательное мероприятие, объединяющее различные виды искусства и способствующее укреплению творческих связей между молодежью российских регионов и разных стран. Свердловская область впервые будет принимать Дельфийские игры. Это большая честь и ответственность для нас: мы должны не только провести мероприятие на высоком уровне, но и представить регион достойно. Наша делегация одна из самых больших и сильных, но это и не удивительно – по уровню развития культуры Средний Урал занимает лидирующие позиции в России. Дельфийские игры помогут закрепить за Свердловской областью авторитет территории, обладающей ресурсами для развития потенциала талантливой молодежи и для проведения столь крупных мероприятий», – сказал заместитель губернатора Павел Креков.

 

В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.

 

Отметим, что больше всего конкурсантов, представляющих инструментальное исполнительство, – это воспитанники Уральского музыкального колледжа – уникального учебного заведения для музыкально одаренных детей, единственного на Урале и одного из восьми в России.

 

Как пояснила директор учебного заведения Эльвира Архангельская, из 39 участников-инструменталистов 22 – учащиеся колледжа, пять – его выпускники. По ее словам, за шесть лет участия профильного учреждения в Дельфийских играх от Свердловской области 16 учащихся колледжа стали лауреатами и дипломантами конкурса.

 

В прошлом году в соревнованиях молодых исполнителей принимали участия два пианиста колледжа, и оба они стали победителями в своих номинациях. Андрей Лешкин завоевал «золото», а Софья Меньшикова была отмечена специальным дипломом.

 

В этом году бороться за победу в различных номинациях и возрастных категориях будут четыре воспитанника колледжа: обладатель «бронзы» 2012 года балалаечник Рустам Джумаев, скрипач Андрей Зубенко, завоевавший «бронзу» в 2014 году, а также обладательница серебряной медали 2014 года флейтистка Софья Морозова и дипломант игр 2015 года скрипачка Кристина Курвиц.

 

Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.

 

Просмотров: 1442

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...