Родители Екатеринбурга выбирают светскую этику для преподавания в школах

С 1 сентября курс стал обязательным по всей России.

Последние инновации в российском школьном образовании, инициированные бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым, вылились в обязательный курс под названием "Основы религиозных культур и светской этики". С 1 сентября все российские дети с 4 класса обязаны изучать этот предмет, разбитый на шесть модулей: четыре модуля для четырех религиозных конфессий (православие, ислам, иудаизм, буддизм), один общий курс мировых религий и модуль "Основы светской этики".

 

Отметим, на территории Свердловской области пилотный проект действует уже 3 года. За это время школы города повидали всякое. Родители, как правило, предпочитают выбирать общий курс, не углубляясь в религию, да и в школах попросту нет специалистов, которые бы могли на должном уровне рассказывать о православии, буддизме, исламе. Ведь курс читают преподаватели школы: учителя по русскому языку, музыке, педагоги младших классов. Однако зачастую директорам школ администрацией задавался вопрос: «Почему так мало классов выбирают изучение православия?». В этом году, когда курс стал обязательным для всей России, он вызвал новую волну обсуждений. На городских форумах родители склоняются к тому, чтобы выбирать для преподавания исключительно светскую этику. Кто-то относится к данному курсу только положительно – «Наконец-то детям привьют духовность», кто-то негативно.

 

Как сообщили JustMedia, в управлении образования города, в этом году информация о том, какие курсы выбраны в школах Екатеринбурга появится  в конце сентября.

Просмотров: 804

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.