Сводки с «фронтовых» дорог Свердловской области: в Ревде бизнесмен отремонтировал улицу за свой счет, а в Ирбите ждут Куйвашева, чтобы показать ему ямы

Жалобы на состояние дорог поступают из всех муниципалитетов региона.

Сводки с «фронтовых» дорог Свердловской области: в Ревде бизнесмен отремонтировал улицу за свой счет, а в Ирбите ждут Куйвашева, чтобы показать ему ямы
Сводки с «фронтовых» дорог Свердловской области: в Ревде бизнесмен отремонтировал улицу за свой счет, а в Ирбите ждут Куйвашева, чтобы показать ему ямы

Пока администрация губернатора Евгения Куйвашева с помощью подручных депутатов и карманных СМИ педалирует тему разбитых дорог в Екатеринбурге, делая крайней городскую администрацию, тревожные сигналы поступают из всех муниципалитетов Свердловской области.

 

Так, в Нижней Туре накануне закрылось движение по улице Строителей из-за крайне неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Причем, ГИБДД запретила по ней движение не только общественного транспорта, как в Екатеринбурге по улице Артинской, но и личного.

 

Жители Качканара требуют отставки мэра Сергея Набоких из-за того, что чиновник, по их мнению, не может справиться с дорожными проблемами.

 

Удивительный случай произошел в Ревде. Здесь частная компания из Екатеринбурга за свои средства отремонтировала улицу Ярославского. Как сообщил порталу «Ревда-инфо» директор компании Александр Соковнин, из-за разбитой дороги его предприятие терпело убытки. Только за один день четыре большегруза с глиноземом пробили на местных ямах колеса, каждое из которых стоит 20 тысяч рублей. К тому же ближайший качественный шиномонтаж для грузовых автомобилей находится в Верхней Пышме. В итоге, не дожидаясь, когда областные власти выделят денег на ремонт, бизнесмен высыпал на дорогу 60 тонн щебня и раскатал его грейдером.

 

Не менее удивительный случай произошел в Артях. Здесь читатели портала «Артинские вести» попросили главу поселковой администрации Петра Кетова отсыпать гравием проезжую часть улиц Пионеров и Зеленого мыса. «Потому что невозможно идти или проехать на машине, скорой помощи, полиции. Машины проваливаются в грязи на улицах или на въезде», - написали жители. В ответ на это глава администрации предложил сделку: он готов привезти щебень, но при условии, что жители сами его разровняют.

 

В Красноуфимске ГИБДД фиксирует многочисленные ДТП из-за ям на дорогах, которые не видны из-за луж. А общественники требуют от администрации подробного отчета о расходовании средств на ремонт дорог в прошлом году, а также включения их в состав комиссии по приемке отремонтированных дорог.

 

Жители Ирбита ждут в гости губернатора Евгения Куйвашева, чтобы показать ему разбитые дороги и главную достопримечательность – лужу перед школой, которую дети преодолевают, проползая по перилам. Сюжет об этой луже показали множество телеканалов.

 

Просмотров: 1168

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.