СвЖД объявила месячник «Внимание, переезд!» для предупреждения ДТП в местах пересечения автомобильных и железных дорог

Профилактические акции пройдут на переездах, в автотранспортных предприятиях и автошколах.

СвЖД объявила месячник «Внимание, переезд!» для предупреждения ДТП в местах пересечения автомобильных и железных дорог - Фото 1

Свердловская магистраль обеспокоена ростом дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и усиливает профилактическую работу с водителями автотранспорта. В рамках месячника «Внимание, переезд!», который продлится до середины апреля, на СвЖД будут организованы дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение ДТП в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

 

Профилактические акции пройдут на переездах, в автотранспортных предприятиях и автошколах. Перед началом дачного сезона, когда поток автотранспорта на загородных направлениях значительно увеличивается, СвЖД напомнит о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, обратит внимание водителей на последствия, к которым приводят нарушения этих правил.

 

С начала года дежурные по переездам зафиксировали более 150 фактов проезда автомобилей на запрещающий сигнал светофора и объезда закрытых шлагбаумов. Каждый такой случай мог привести к ДТП.

Также железнодорожники проведут традиционные сезонные осмотры переездов: проверят состояние шлагбаумов, светофоров, сигнальных столбиков и дорожных знаков, качество проезжей части на подходах к переездам и условия видимости для водителей. 

 

СвЖД напоминает, что, согласно правилам дорожного движения, железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта, и призывает водителей соблюдать эти правила.

 

*****

В 2023 году на переездах СвЖД произошло уже два ДТП, оба – в Свердловской области. 9 февраля на переезде станции Синарский произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем. Водитель выехал на пути перед приближающимся поездом при запрещающих показаниях светофора. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. 8 марта при аналогичных обстоятельствах произошло ДТП на переезде перегона Тавда – Лобазиха. Особую тревогу вызывает тот факт, что автомобиль столкнулся с пригородным поездом. При неблагоприятном развитии ситуации пострадать мог не только водитель, но и пассажиры поезда.

 

 

 

Просмотров: 1925

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 26 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.