СвЖД перевела на удаленку более 7 тысяч сотрудников

Это 13% от общего числа сотрудников.

 

На Свердловской железной дороге завершен перевод части сотрудников на удаленный режим. На удаленку перешли 7,3 тысячи сотрудников, чьи служебные обязанности позволяют выполнять их из дома. Это 13% от общего штата СвЖД (58 тысяч человек). Такие меры приняты в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

 

На удаленный режим переведены инженерно-технические работники и специалисты, чей характер труда ежедневно связан с использованием персональной компьютерной техники и работой в отраслевых автоматизированных и информационных системах. Для организации удаленных рабочих мест специалисты IT-блока компании установили на домашние компьютеры сотрудников специальные приложения, открывающие доступ к персональным рабочим местам, а также обеспечивающие безопасность и защищенность передаваемых данных, сообщает пресс-служба СвЖД.

 

Оформление удаленного режима труда осуществлялось с согласия работников и в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Со всеми такими сотрудниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, гарантирующие соблюдение их прав.

 

На удаленную работу не переведен персонал, напрямую задействованный в обеспечении бесперебойности и безопасности перевозочного процесса. Это диспетчеры, дежурные по станции, машинисты и их помощники, работники путевого, вагонного и других хозяйств. Такие сотрудники регулярно снабжаются средствами индивидуальной защиты (масками и антисептиками) и допускаются на рабочие места после контроля температуры тела. В служебных и производственных помещениях проводится регулярная санитарная обработка, установлены диспенсеры с антисептическими растворами для обработки рук.

 

Просмотров: 5268

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...