СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

 

СвЖД восстанавливает парк ретро-локомотивов на паровой тяге для формирования востребованных туристических продуктов и запуска в Свердловской области и соседних регионах уникальных туристических маршрутов.

 

Уже сегодня готовы три действующих паровоза 1950-х годов выпуска: две «Лебедянки» – Л-3111 и Л-4372, и паровоз серии ЛВ под номером 0123. Местом постоянной дислокации раритетов является локомотивное депо Пермь-Сортировочная. В октябре текущего года планируется поступление четвертого паровоза   –  Еа-3113 1944 года выпуска. В дальнейшем рабочий парк паровозов будет увеличиваться.

 

В числе перспективных направлений, которые Свердловская железная дорога прорабатывает совместно с холдингом УГМК и туроператорами – маршрут от ст. Екатеринбург-Пассажирский к площадке на путях АО «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме, где расположен Музейный комплекс УГМК (станция Электролитная). По данному маршруту предполагается организовать регулярное курсирование туристических поездов на паровой тяге. Поездку на ретропоезде можно будет совместить с посещением сразу нескольких музеев: в столице Урала – Музея истории, науки и техники СвЖД,  в Верхней Пышме – открытой железнодорожной экспозиции, а также музеев военной и автомобильной техники.

 

Демонстрационный рейс ретропоезда от вокзала Екатеринбург к Музейному комплексу УГМК с участием представителей туриндустрии, региональных органов власти и руководителей СвЖД будет организован  26 сентября в рамках форума «Большой Урал». Гид расскажет участникам мероприятия об истории развития Свердловской магистрали и об интересных объектах, рекомендованных к посещению в окрестностях Екатеринбурга. А все желающие смогут понаблюдать за движением ретро-техники на конкретных участках железнодорожного пути.

 

Стоит отметить, что популярность туристических поездов на паровой тяге в  последнее время постоянно растет. Дирекция тяги – филиал ОАО «РЖД» эксплуатирует более 70 паровозов. На СвЖД в 2018 году в рамках акции «Ночь музеев» паровоз ЛВ-0123 с пассажирским вагоном совершил три рейса по «закольцованному» маршруту по станциям Екатеринбургского железнодорожного узла. В 2019 году СвЖД и Пермская пригородная компания организовали курсирование поезда специального назначения на паровой тяге по исторической части Перми (Пермь-2 – Левшино – Пермь-2).

 

 

Просмотров: 1315

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.