СвЖД построила еще два современных пешеходных перехода через железнодорожные пути

Они оснащены новейшими системами безопасности.

 

На Свердловской железной дороге введены в эксплуатацию два современных одноуровневых пешеходных перехода через железнодорожные пути: на 1770 км участка Подволошная – Первоуральск (в черте города Первоуральск, в районе пересечения с ул. Черняховского) и на участке Екатеринбург-Сортировочный – Северка.

 

Объекты спроектированы с учетом всех современных требований и стандартов, оснащены автоматической световой и звуковой сигнализацией, информирующей о приближении поезда, системой освещения и резинокордовым настилом. На подходах к месту перехода железнодорожных путей обустроены накопительные площадки с направляющими ограждениями, лестничные сходы, установлены знаки безопасности. Для удобства маломобильных групп населения сделаны пандусы.

 

Места для размещения переходов были определены, исходя из требований безопасности и наличия технической возможности, с учетом маршрутов движения пешеходов. По словам заместителя главного инженера СвЖД Сергея Веселова, ранее отсутствие необходимых систем оповещения не позволяло пешеходам заблаговременно узнавать о приближении поезда, что могло создавать травмоопасную ситуацию. Новые переходы позволят обеспечить безопасность пешеходных маршрутов на участках, по которым ежесуточно курсируют более ста пассажирских и грузовых поездов.

 

В целях предотвращения травмирования граждан на объектах инфраструктуры СвЖД до конца 2020 года обустроит еще два аналогичных пешеходных перехода: на перегонах Ергач – Кукуштан и Путевка – Исток. Выполняются проектно-изыскательские работы по обустройству защитных ограждений на перегоне Сургут – Силинский и на станции Шарташ.

 

СвЖД реализует комплексную программу по повышению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Ежегодно на участках с интенсивным движением поездов строятся безопасные и удобные пешеходные переходы, проводится ремонт и обновление существующих переходов, замена настилов, систем освещения на платформах станций и остановочных пунктах, вырубка кустарника в местах плохой видимости, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности.

 

Кроме того, сотрудники СвЖД проводят профилактическую работу, направленную на формирование у взрослых и детей культуры поведения на объектах железной дороги: совместно с транспортной полицией организуют рейды по пресечению нарушений, посещают учебные заведения с разъяснительными лекциями.

 

Просмотров: 896

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.