«Сысертская сотня» теперь помечена специальными указателями

По ним может самостоятельно путешествовать даже неопытный турист.

«Сысертская сотня» теперь помечена специальными указателями - Фото 1

 

Завершилась маркировка вело-пешеходного маршрута «Сысертская сотня». Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, по бело-желто-белыми навигационным знакам самостоятельно путешествовать по тропе сможет даже неопытный турист.

 

«Тропа, которая началась с идеи на карте, наконец-то промаркирована полностью. Сейчас наша задача – создание туристических «магнитов», которые будут стимулировать туристический трафик. А также – привлечение бизнеса, который сможет удовлетворить туристический спрос на услуги питания, размещения, развлечения и обеспечить качественный сервис. Кроме того, мы должны стать пилотным округом, все достопримечательности которого будут озвучены и загружены в единое уральское приложение-аудиогид для путешественников «Welcome to Ural», – сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

 

Маркировкой тропы занимались сотрудники управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области (УК ТРК СО) вместе с волонтерами. Следующим шагом станет установка навигационных столбов и табличек для комфортного ориентирования на местности.

 

«При прокладывании маршрута «Сысертской сотни» наша команда опиралась на лучшие российские практики тропостроения, которые уже реализованы в проектах в Крыму и на Байкале. Для Свердловской области это пилотный проект, который должен стать примером для уральских тропотопов и связующим звеном для ключевых объектов нового туркластера «Большая Сысерть» – рассказал гендиректор УК ТРК СО Леонид Гункевич.

 

Работа по обустройству и маркировке тропы велась на протяжении шести месяцев. Параллельно команда туркластера совместно с сысертским краеведом Александром Савичевым придумали разнообразные сценарии путешествий по маршруту. Также подготовлены проекты будущих радиальных и капиллярных троп от основного маршрута.

 

На тропе должны появиться спортивные площадки и пункты проката инвентаря, скамейки для отдыха, информационные стенды, щиты, участки для инклюзивного отдыха маломобильного населения.

 

Ранее сообщалось, что проект туристической тропы в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева с 2022 года реализуют администрация Сысертского городского округа, управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области и агентство развития Сысерти в рамках развития туркластера «Большая Сысерть». Основная нитка тропы рассчитана на многодневный поход, однако каждый участок можно использовать как самостоятельный маршрут для дневных походов.

 

Добавим, в конце октября команда по проектированию туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть» заняла первое место во Всероссийском конкурсе проектных команд, организованном в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Просмотров: 936

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером