Тагильчанка взыскала 2 миллиона рублей со спортшколы за гибель семилетнего сына во время тренировки в бассейне

ЧП произошло 2 октября 2017 года.

В Нижнем Тагиле местная жительница отсудила 2 млн рублей «Детско-юношеской спортивной школы «Спутник» за гибель семилетнего сына во время тренировки в бассейне Дворца водного спорта «Уралвагонзавод». ЧП произошло 2 октября 2017 года.

 

По данным Свердловского областного суда, тренер-преподаватель «Спутника» дал группе задание, после чего, не дождавшись пока все воспитанники его выполнят, начал объяснять следующее задание. В это время один из учеников, выполнявший первое задание, остался в бассейне без присмотра и начал тонуть. Мальчик длительное время находился под водой. Его тело обнаружили и достали из воды не тренер, а другие люди.

 

Фельдшер «Уралвагонзавода» попытался оказать ребенку первую медицинскую помощь, но ничего не получилось, и прибывшие на место врачи констатировали смерть от утопления в воде.

 

В октябре 2018 года тренера признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением контроля за безопасностью жизни и здоровья лиц, занимающихся в плавательном бассейне и открытой воде сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Мама погибшего мальчика подала в иск в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила к ДЮСШ «Спутник» с требованием взыскать компенсацию компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей. Суд эти требования удовлетворил.

 

Однако ответчик не согласился с решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Юридическое лицо просило снизить размер компенсации, мотивируя, что присужденная сумма является несправедливой. Полагает, что суд не учел то обстоятельство, что смерть ребенка наступила в результате неумышленного деяния, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, ответчик является бюджетным учреждением и финансируется исключительно из городского бюджета.

 

Облсуд оставил апелляцию без удовлетворения.

 

Просмотров: 1489

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:03

В Екатеринбурге стартует сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров

На сбор нужного количества автографов у активистов есть 60 дней.

Сегодня в 15:19

Фонд святой Екатерины передал больницам респираторы и защитные костюмы для защиты врачей от коронавируса

Средства индивидуальной защиты приобретены на средства благотворителей.

Сегодня в 15:16

На вокзале Каменска-Уральского бывший сиделец ограбил 70-летнюю бабушку

Мужчина схватил рюкзак и пакет старушки и скрылся.

Сегодня в 14:34

В Екатеринбурге будут судить банду, которая похищала радиаторы охлаждения с тепловозов

Главарь преступной группы провел более 40 лет в колониях.