«Такси на Киев». Роман Абражеев отказался ехать воевать в Сирию и хочет вернуться домой

Обанкротившийся организатор концертов опубликовал в сети новую порцию постов и фотографий.

«Такси на Киев». Роман Абражеев отказался ехать воевать в Сирию и хочет вернуться домой
«Такси на Киев». Роман Абражеев отказался ехать воевать в Сирию и хочет вернуться домой

Владелец обанкротившейся компании Bomond Роман Абражеев отказался воевать в Сирии и хочет вернуться домой. Бывший организатор концертов в Екатеринбурге, добровольно уехавший на Донбасс, продолжает постить в «ВКонтакте» истории о жизни в ополчении и фотографии из зоны боевых действий.

 

На страничке Абражеева можно найти и огромное поздравление с днем рождения Александра Новикова, и монолог о ситуации на Донбассе, и размышления о войне в Сирии. С момента, когда Россия приступила к военным действиям против ИГИЛ («Исламское государство» признано в РФ террористическим, его деятельность на территории страны запрещена), с востока Украины стало поступать все меньше информации о конфликтах. Видимо, ситуация начала нормализовываться. Об этом написал и сам Абражеев — позывной «Медведь».

 

«Впервые за все эти полтора года, которые длится война на Донбассе, можно осторожно говорить о начале почти реального перемирия. Отдельные вспышки еще имеют место, но это не сравнить с тем, что было весной или летом, а уж тем более с тем, что было в прошлом году», — сообщил Роман Абражеев.

 

Судя по дате публикации сообщений, у Абражеева стало чаще появляться свободное время. Если раньше новости от него приходили примерно раз в месяц, то теперь его огромные посты появляются с интервалом в неделю. Пока есть время, Роман не упускает возможности сфотографироваться с оружием в руках или на фоне военной техники. Особо колоритным кажется снимок, где уральский доброволец сидит на танке, а на боевой машине красуется надпись: «Такси на Киев». На заднем плане стена здания с огромными дырами, видимо, следы сражений.

Ополченец рассказал, что он и его напарники по оружию безоговорочно поддерживают контртеррористическую операцию России на Ближнем Востоке.

 

«Мы здесь стараемся по мере возможности следить за развитием событий и желаем всем нашим отважным российским военным с честью выполнить поставленную страной задачу и всем вернуться домой живыми. Мы с вами, ребята. Удачи вам, и тоже берегите себя», — заметил Роман.

 

По словам солдата-добровольца, некоторые ополченцы уже поехали в Сирию, Романа тоже часто зовут воевать с радикальными исламистами, но он отказывается.

 

«Медведь», вот скажи, чем ты будешь заниматься в России, когда вернешься с Донбасса?» А я им в ответ: «Да у меня там столько дел, что я и не знаю с чего начать-то!». Ну они тут и выдали: «Медведь», да ты давай не придумывай! Ну какие у тебя там дела? Поехали дальше воевать в Сирию или Ирак?» Я говорю: «Да вы чего, мужики, с ума сошли? Какая Сирия?! Какой Ирак?! Нет уж, спасибо. Я и так уже ушатался здесь за этот год. Мне надо еще как-то уцелеть, да домой вернуться. А там меня очень ждут и родные, и друзья», — написал Роман Абражеев.

 

 

Просмотров: 3468

Фотограф: Страница «ВКонтакте» Романа Абражеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...