Таланты со всех уголков страны. В Екатеринбурге прошел 17-й фестиваль «Алмазные грани»

Жюри конкурса отметили 110 работ и выступлений.

Таланты со всех уголков страны. В Екатеринбурге прошел 17-й фестиваль «Алмазные грани»
Таланты со всех уголков страны. В Екатеринбурге прошел 17-й фестиваль «Алмазные грани»

Гала-концерт фестиваля «Алмазные грани», в котором приняли участие юные дарования со всей страны, прошел в пятницу вечером в Театре юного зрителя. В этом году жюри рассмотрело почти пять тысяч заявок и отобрало 110 самых интересных работ и выступлений. Организаторы конкурса — благотворительный фонд «Дети России» и УГМК.

«Уникальность нашего конкурса заключается в том, что дети в нем могут принять участие заочно. Это очень важно для детей, которые принимают участие в вокально-хореографической номинации, потому что очень большое количество конкурсантов из удаленных уголков, из небольших сел — у них нет финансовой возможности выехать куда-то, чтобы показать себя»,— рассказала директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

 

И зачастую именно такие дети становятся лауреатами фестиваля-конкурса «Алмазные грани». Например, Марина Палагута, двенадцатилетняя девочка из оренбургского села Ташла, впечатлила жюри в литературной номинации.

«На конкурс я направила эссе на тему «Прекрасное далеко». По форме сделала этот рассказ как письмо из будущего. На всю работу потратила около пяти дней, при этом однажды пришлось даже начинать с нуля — в какой-то момент интуиция подсказала, что получается немного не то, чего я хотела»,— вспоминает Марина Палагута.

 

Одним из конкурентов Марины стал ее ровесник из Улан-Уде Василий Брельгин. Он тоже выбрал тему «Прекрасное далеко», но раскрыл ее совершенно по-другому.

«Я написал о своей поездке в Санкт-Петербург. Мне запомнилось это путешествие, как мы смотрели на памятники, гуляли по узким улочкам Северной столицы… И я переложил все это в рассказ. Писал около недели. А поучаствовать в конкурсе мне предложила моя учительница»,— с легким смущением рассказал Василий Брельгин.

 

Одной из ведущих этого конкурса стала приглашенная звездочка — победительница первого сезона шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина. Даже она, очень юная, но уже опытная артистка, за несколько минут до выхода на сцену заметно волновалась.

«Первый раз я буду ведущей на празднике, надеюсь, справлюсь с этим. Сегодня у меня второй репетиционный день, и мне очень нравится принимать участие во всем этом, я не пожалела, что приехала. Приятно вспомнить атмосферу подобных конкурсов, волнение, переживания. Участникам желаю удачи, надеюсь, у них все получится»,— пожелала Алиса Кожикина.

 

Фестиваль «Алмазные грани» в этом году проходил уже в 17-й раз. Приехать на праздник и церемонию награждения смогли далеко не все лауреаты: свои призы в пятничный вечер на главной сцене Театра юного зрителя получили около 200 ребят. И, конечно же, самые яркие номера победителей были показаны зрителям гала-концерта.

 

Просмотров: 3376

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...