Таможенники изъяли в Кольцово 97 тюбетеек и 259 четок

Гражданин Таджикистана заявил, что вез подарки землякам, живущим на Среднем Урале.

Таможенники изъяли в Кольцово 97 тюбетеек и 259 четок
Таможенники изъяли в Кольцово 97 тюбетеек и 259 четок

В аэропорту Кольцово таможенники обнаружили в багаже гражданина Таджикистана, прибывшего из Душанбе, большую партию однородного товара — тюбетейки в количестве 97 штук и четки в количестве 259 штук.

 

«Такое большое количество однородного товара явно не предназначалось для личного пользования. В своем объяснении нарушитель заявил, что вез всё в подарок своим согражданам, временно проживающим в России, а о необходимости декларировать товар не знал. Но это объяснение не убедило таможенников: в отношении данного гражданина было вынесено определение об административном правонарушении по факту недекларирования товара»,— сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

 

Вещи изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления стоимости. В соответствии с действующим российским законодательством мужчине грозит либо штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости указанного товара с конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения.

Отметим, что на минувшей неделе аналогичный случай прошел в зоне деятельности Челябинской таможни. Два гражданина Таджикистана пытались ввезти в России более 800 единиц четок, ковриков для молитв и других предметов религиозного культа. Пассажиры пояснили, что совершали паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию, а теперь хотят порадовать сувенирами многочисленных друзей и родственников, проживающих на территории Челябинской области

 

ФОТО: пресс-служба Уральского таможенного управления

Просмотров: 1388

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...