Тысячи студентов получили дипломы о высшем образовании под музыку ди-джея, который открывал Олимпиаду в Сочи

Встретиться с выпускниками пришли руководители крупных компаний, которые раньше учились в УрФУ

Тысячи студентов получили дипломы о высшем образовании под музыку ди-джея, который открывал Олимпиаду в Сочи - Фото 1

Более пяти с половиной тысяч студентов Уральского федерального университета получили дипломы о высшем образовании в минувшую субботу. Документы выпускникам семнадцати институтов вручали под музыкальное сопровождение известного российского ди-джея Леонида Руденко. Под его миксы проходило открытие Олимпиады в Сочи.

 

Поддержать выпускников пришли их родители и друзья. Увидеть героев вечера можно было не только на сцене, но и на больших экранах, которые установили на площадке мероприятия.

 

Тысячи студентов получили дипломы о высшем образовании под музыку ди-джея, который открывал Олимпиаду в Сочи - Фото 2

 

Одним из лидеров по количеству обладателей красных дипломов в этом году стал Институт радиоэлектроники и информационных технологий РТФ.

«Красные дипломы получили 96 человек — бакалавры, магистры и аспиранты. Такой успех для нас традиционен», - рассказал заместитель директора по общим вопросам института Олег Гусев.

 

Для вручения дипломов лучшим выпускникам был приглашен «золотой» выпускник РТФ 2005 года, а теперь — директор по корпоративному бизнесу ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») в Уральском регионе Андрей Кашевский.

 

Тысячи студентов получили дипломы о высшем образовании под музыку ди-джея, который открывал Олимпиаду в Сочи - Фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мест, где можно получить престижное, а главное — качественное образование, не так много. Радиофак — однозначно один из тех редких институтов. Подтверждением этому являются многочисленные объявления с приглашением студентов на работу, развешанные на стенах моего родного факультета. От вас без преувеличения будет зависеть будущее российской экономики, потому что связь, сфера IT — это двигатель прогресса», - обратился к выпускникам радиофака Андрей Кашевский.

 

Организация праздника вручения дипломов для выпускников УрФУ состоялась за счет средств эндаумент-фонда вуза. Эндаумент — это важный инструмент поддержки университетского сообщества, который давно используется во многих международных и ряде российских университетов. Принцип работы эндаумент-фонда прост: благотворители жертвуют средства на цели развития университета, формируя целевой капитал. В состав эндаумент-фонда вошли руководители и выпускники вуза, а также крупнейшие представители бизнеса в регионе.

 

Тысячи студентов получили дипломы о высшем образовании под музыку ди-джея, который открывал Олимпиаду в Сочи - Фото 4

 

Организаторы церемонии вручения дипломов-2014 подчеркнули, что нынешний праздник во многом помогли организовать выпускники 2013 года: многие из них вложили по тысяче рублей на проведение следующего выпускного для младших курсов.

 

Стоит отметить, что и крупные спонсоры — известные бизнесмены и топ-менеджеры компаний — тоже являются выпускниками УрФУ, в прошлом — Уральского государственного университета и Уральского политехнического института. Среди них - гнеральный директор группы «Синара» и глава совета директорров «СКБ-банка»Михаил Ходоровский, экс-глава екатеринбургского филиала банка «ВТБ», а теперь — топ-мереджер Уральского банка Сбербанка России АндрейВолчек, генеральный директор компании «ВымпелКом» Михаил Слободин , директор Уральского региона «Билайн» Владимир Шилин.

 

Благотворители самостоятельно выбирают цели, на которые пойдут вложенные ими деньги. Средства поступают не только на организацию торжественных церемоний, но и на поддержку различных образовательных направлений, а также на развитие вуза. Так, «Банк ВТБ» внес вклад в эндаумент-фонд в целях поддержки проектов развития ВШЭМ УрФУ, а компания «ВымпелКом» в марте этого года перечислила 2 млн руб. в целевой капитал «К 100-летию Уральского федерального университета».

 

Тысячи студентов получили дипломы о высшем образовании под музыку ди-джея, который открывал Олимпиаду в Сочи - Фото 5

 

Кроме того, оператор связи создал вместе со студентами вуза специальный тариф «Зачетный» и разработал проект улучшения качества связи в Уральском федеральном университете. Для решения этой задачи «Билайн» совместно со структурными подразделениями университета уже разрабатывает проектную документацию для установки соответствующего оборудования. На территории главного учебного корпуса УрФУ будет установлена базовая станция, что позволит существенно улучшить связь в здании.

 

Просмотров: 6023

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.