«Татлинъ» намерен выселить «Дом печати» с площадки в «Уральском рабочем»

Несмотря на решение суда.

 

Конфликт между компанией «Татлинъ» и клубом «Дом печати» длится уже несколько месяцев и дошел до судебных разбирательств. Как сообщает DK.RU, согласно последнему решению, которое Свердловский арбитражный суд вынес в январе 2021 года, арендодатель должен был пустить концертную площадку в помещения, которые клуб арендовал ранее. Однако этого до сих пор не случилось.

 

Генеральный директор «Татлинъ» Станислав Цвеленьев отказался продлевать договор субаренды с Tele-club Group, куда входит «Дом печати». Уведомление поступило 15 января 2021 года, в последний день действия договора. Директор «Татлинъ» отметил, что договор продлеваться не будет, несмотря на решение суда. В Tele-club Group считают такое решение самоуправством.

 

Напомним, весной 2020 года из-за распространения COVID-19 и отмены всех массовых мероприятий «Дом печати» остался без доходов. В конце апреля «Татлинъ» прислал руководству клуба досудебную претензию, в которой было прописано, что в случае неуплаты до 1 мая аренды за апрель договор с площадкой будет расторгнут, а документы направят в арбитражный суд. Позже представитель «Татлина» предложил вернуться в помещение с июня, но с арендной платой на 25% больше, чем была. В качестве аргумента руководство «Татлинъ» приводило тот факт, что компания сама арендует площади бывшей типографии у государства.

 

Руководство концертной площадки пыталось договориться с арендодателем об отмене или хотя бы уменьшении платы, однако «Татлинъ» на это не пошел.

 

Просмотров: 967

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...