«На связи!» Екатеринбургские таксисты создали рацию взаимовыручки для защиты от «зайцев» и пробок

К переговорам подключаются и обычные автолюбители, чтобы узнать о проблемах на дорогах и удобных проездах.


Екатеринбургские таксисты  создают собственную систему взаимовыручки. Уже в течение нескольких месяцев водители  подключаются к каналу «Профсоюз Таксист96». Идея создания внутренней системы сообщений принадлежит Свердловскому областному профсоюзу «Таксист». Как рассказал JustMedia заместитель председателя профсоюза Андрей Овчинников, организация была создана чуть больше года назад силами частных лиц.

 

«Организация у нас некоммерческая. В нее входят не компании такси, а водители, по своей личной инициативе. У нас на дорогах происходит очень много случаев беспредела, поэтому мы решили объединиться, чтобы защищать друг друга и действовать сообща», - сообщил информагентству Андрей Овчинников.

 

По его словам, больше всего неприятностей у водителей возникает с пассажирами, которые после поездки не хотят платить за проезд или просто буйно себя ведут.


Главным «оружием» против таких «зайцев» водители решили сделать бесплатную рацию, для использования которой владельцы авто скачивают специальное приложение на свои гаджеты. 

 

«Мы сообщаем друг другу о нападениях, ДТП, пробках, объездах, помогаем найти сложные адреса. Пользователей уже достаточно много – в каждом районе одновременно можно найти до 30 автомобилей. В случае проблем у коллег мы бросаем свои дела и выезжаем на место происшествия. У меня у самого были случаи, когда при крайних обстоятельствах я разворачивался с маршрута и выезжал на помощь прямо с клиентом», - рассказал Андрей Овчинников.


Использовать рацию, по его словам, могут не только члены профсоюза таксистов, но и все заинтересованные автолюбители. Многие таким образом узнают о дорожных проблемах по пути своего следования и просят подсказать им наиболее короткий и свободный путь. По заверению таксистов, информация «из первых уст» намного оперативнее, чем в сводках интернет-поисковиков.

 

Просмотров: 1881

Автор: Мария Мехоношина

Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».