Tele2 назначила управленцев макрорегиона «Урал»

Техдиректором стал южноуралец.

Tele2 назначила управленцев макрорегиона «Урал» - Фото 1

Оператор мобильной связи Tele2 сформировал управленческую команду макрорегиона «Урал».  На этой неделе техническим директором назначен Максим Бутаков. Генеральным директором макрорегиона является Андрей Курданов, коммерческую дирекцию возглавляет Дина Зотова.

 

«Среди ключевых целей управленческой команды макрорегиона — усиление позиции компании в Уральском регионе, улучшение ключевых операционных и финансовых показателей, а также формирование единой корпоративной культуры Tele2. Напомним, Tele2 — это как бы новый оператор сформированный на базе сотовых активов «Ростелекома» и собственно Tele2. Мобильное подразделение «Ростелекома» на Урале было одним из сильнейших в стране по числу абонентов и перечню услуг», — рассказали в компании.

 

Генеральный директор макрорегиона Андрей Курданов отвечает за стратегическое управление бизнесом и развитие операционной деятельности Tele2 на Урале. Андрей окончил Московский технический институт связи и информатики по специальности «Многоканальная электросвязь». В телекоммуникационной отрасли работает более 20 лет. Возглавлял поволжский «Мегафон», а затем и столичный филиал компании. Затем он работал региональным директором уральского регионального управления ОАО «ВымпелКом». В апреле 2014 года Андрей Курданов занял должность генерального директора макрорегиона «Урал» компании Tele2.

 

Коммерческий директор Дина Зотова контролирует создание, запуск и продвижение продуктов и услуг на территории макрорегиона. Также Дина курирует развитие сети дистрибуции и внедрение рекламной стратегии в макрорегионе. Дина Зотова окончила экономфак Новосибирской государственной академии водного транспорта. Карьера Дины в телекоммуникационной отрасли началась в 2001 году с должности коммерческого директора локального мобильного оператора. В 2006 году она перешла на позицию коммерческого директора омского филиала ОАО «ВымпелКом», а в 2008 году возглавила коммерческую функцию Tele2 Омск. В июне 2014 года назначена коммерческим директором макрорегиона «Урал» Tele2.

 

Должность технического директора макрорегиона «Урал» занял Максим Бутаков. На этой позиции Максим будет отвечать за обеспечение высокого качества мобильной связи, техническое развитие сети, в том числе за расширение территории покрытия, строительство и запуск сетей 3G и 4G. Максим Бутаков окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Радиоинженер», получил дополнительное образование в Южно-Уральском государственном университете по специальности «Антикризисное управление», а также в Московской международной высшей школе бизнеса. В телекоммуникационной отрасли работает 19 лет: начал карьеру в ООО «Челябинская сотовая связь» с должности инженера по эксплуатации подсистемы коммутации, с августа 2011 года работал техническим директором Tele2 Челябинск. В августе 2014 года возглавил техническую дирекцию макрорегиона «Урал» Tele2.

Просмотров: 1878

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Александр Попов, руководитель сыроварни «Добрая ферма»:

«На Урале есть все времена года. Наслаждайтесь любой погодой»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Участники шоу «Последний герой» незаконно поймали и съели выдру на Алтае

Сегодня в 17:46

Участники шоу «Последний герой» незаконно поймали и съели выдру на Алтае

Прокуратура начала проверку по факту незаконной охоты на пушное животное.

Госдума приняла в первом чтении закон, позволяющий запрет майнинга в регионах

Сегодня в 17:34

Госдума приняла в первом чтении закон, позволяющий запрет майнинга в регионах

В случае полного принятия закона он вступит в силу с 1 сентября.

Госдума приняла закон, разрешающий приставам использовать огнестрельное оружие

Сегодня в 17:27

Госдума приняла закон, разрешающий приставам использовать огнестрельное оружие

Документ приняли сразу во втором и третьем чтениях.

Росстат заявил, что в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Сегодня в 17:11

Росстат заявил, что в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Двадцать лет назад таких домохозяйств было 4,4%.