Телевизионное лето на Урале было мультипликационным

В летние месяцы каждый второй просмотренный уральцами фильм был мультипликационным.

 

«Ростелеком» составил рейтинг летних предпочтений уральских интернет-телезрителей. Данные видеопроката интерактивного телевидения* показывают, что во время летних каникул количество просмотренных телезрителями мультфильмов возросло почти вдвое по сравнению с другими сезонами года.

 

В летние месяцы каждый второй просмотренный уральцами фильм был мультипликационным. Специалисты отмечают, что в другие месяцы года доля мультфильмов в видеопрокате обычно не превышает 25%.

 

Самым часто просматриваемым мультфильмом уральского телевизионного лета стал «Губка Боб Квадратные штаны». Этот мультсериал о приключениях подводного обитателя производства телеканала «Nickelodeon» журнал «Time» назвал одним из лучших из когда-либо существовавших. Такую оценку разделяют и уральские интернет-телезрители: каждый десятый любитель мультфильмов летом-2014 скачивал именно «Губка Боб Квадратные штаны».

 

На втором месте – «Феи: Загадка Пиратского Острова» - полнометражный компьютерный анимационный фильм снятый компанией «DisneyToon Studios» в 2014 году. Этот мультфильм ненамного отстал от лидера по количеству просмотров: всего на 2 процентных пункта.

 

Третье место с пятипроцентным отставанием от лидера – у мультфильма «Как приручить дракона». Эта лента была создана студией «DreamWorks Animation» и победила на 67 Венецианском кинофестивале.

 

Любопытно, что по зрительской популярности летом каждый из трех мультфильмов-лидеров обогнал новинку 2014 года – фильм «Робокоп».

 

Согласно результатам опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", практически две трети (64%) россиян с разной периодичностью смотрят мультфильмы. Почти половина (47%) россиян смотрит мультики с ребенком по телевизору (33%), на компьютере, планшете, плеере (11%) или в кинотеатре (3%).

 

Опрошенные отметили,  что им нравится смотреть мультфильмы, потому, что они честные, учат добру, помогают отвлечься от реальности, напоминают о детстве и  повышают настроение. Любителей анимации среди женщин больше, чем среди мужчин: 61 против 50% соответственно. Опрос проводился среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.

 

 

* Интерактивное телевидение – это более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями, например, в Facebook, своими впечатлениями о просмотре.

 

Просмотров: 990

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...