Температура комнатная, насекомых и грызунов нет! Свердловский ГУФСИН считает жалобы Лошагина на содержание в СИЗО необоснованными

В надзорные органы обращения от подсудимого ни в письменном, ни в устном виде не поступали.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области опровергли информацию о плохом содержании Дмитрия Лошагина в СИЗО.

 

«Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем: ряд СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от подсудимого Дмитрия Лошагина, разместили материалы, в которых говорится о жалобах на условия содержания от гражданина в СИЗО-1. Гражданин Лошагин содержится в камере площадью 18,4 квадратных метра (всего в помещении находятся 4 человека), что соответствует европейским нормам содержания под стражей. Камера оборудована 4 спальными местами (в соответствии с числом содержащихся в помещении людей). Температура в помещении «комнатная». Отопительный сезон в Екатеринбурге на данный момент еще не наступил. Пользоваться электроприборами в камере запрещается. Содержащимся в СИЗО разрешается использовать теплую одежду вне сезона», — рассказали в пресс-службе.  

 

Там добавили, что в СИЗО-1 согласно контракту со сторонней организацией ежемесячно проводятся дезинсекционные и дератизационные работы — обработка камерных помещений, а также всей территории учреждений от насекомых и грызунов. Сотрудники Центра государственного санэпидназора регулярно проводят проверки СИЗО-1.

 

«Отметим, что гражданин Лошагин жалоб на условия содержания сотрудникам СИЗО-1 и надзорных органов не высказывал ни в письменном, ни в устном виде», — добавили в пресс-службе.

 

Просмотров: 1982

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Раздельный сбор мусора, творчество и история. Во дворах домов-расчесок пройдет очередной арт-субботник

Объединение «Соседи» приглашает горожан прибраться вокруг конструктивистских домов Госпромурала.

Сегодня в 09:46

«Совет неравнодушных» показал главе Екатеринбурга свой взгляд на город

Активные горожане представили мэру Алексею Орлову проекты благоустройства к 300-летию города.