Теперь официально. Куйвашев подписал указ о тотальном масочном режиме

Он распространяется на все муниципалитеты региона.

 

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №227-УГ, вводящий тотальный масочный режим на территории всей области. Он также устанавливает новые правила лечения легких форм COVID-19 на дому. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

С сегодняшнего дня обязательным для всех жителей региона стало ношение масок в общественных местах, общественном транспорте и закрытых помещениях, в том числе в магазинах. Ранее эта мера профилактики распространялась лишь на территории с наиболее сложной эпидситуацией по коронавирусу и пневмониям.

 

Кроме того, с 12 мая жители области с подтвержденным коронавирусом, которые получили постановления санврачей об обязательной изоляции, обязаны использовать спецустройства электронного мониторинга. Пациенты получат возможность телемедицинских консультаций в режиме видеоконференцсвязи. Также будет вестись мониторинг местонахождения человека по геолокации.

 

 

Накануне теме взаимодействия медиков и пациентов при «домашнем лечении» COVID-19 было посвящено заседание оперативного штаба.

 

«Часть пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания может получать медицинскую помощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам – значит, надо это сделать», — заявил Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 2155

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров