«Теперь как зверь в клетке». Осужденную за репост воспитательницу оградили от других заключенных из-за конфликтов

Женщины начали допускать шутки и острые высказывания в ее адрес.

«Теперь как зверь в клетке». Осужденную за репост воспитательницу оградили от других заключенных из-за конфликтов
«Теперь как зверь в клетке». Осужденную за репост воспитательницу оградили от других заключенных из-за конфликтов

Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, приговоренную судом к пяти месяцам лишения свободы в колонии Нижнего Тагила за репост трехсекундного ролика, поместили в отдельную камеру. Причиной стали плохие отношения с другими заключенными.

 

«В ее сторону начали допускаться различные шуточки, острые высказывания, ее стали подтрунивать, подкалывать. Зная Женю, скажу, что она промолчать и смириться с таким отношением в свой адрес не сможет никогда. На свидании Женя рассказывала, что такое поведение со стороны заключенных начало проявляться с того момента, как пошли разговоры про возможность ее помилования», – рассказал друг воспитательницы Андрей Мясников.

 

Камера, в которую поместили Евгению, рассчитана на четырех человек, но девушка сидит там одна. Свое нынешнее положение Чудновец сравнивает с нахождение в СИЗО, которым она была очень недовольна.

 

«Просыпаюсь в пять утра под «Русское Радио» и ложусь спать в 21:00, под него же. Целыми днями думаю, думаю, как зверь в клетке хожу туда - обратно, туда – обратно», - передал ее слова Андрей.

 

Единственным способом выйти на свободу раньше срока, по словам друга Чудновец, является УДО. Однако, отметил Мясников, при наличии нескольких нарушений, которые совершить очень легко, получить условно-досрочное освобождение невозможно.

 

Впрочем, генпрокуратура РФ обратилась в Верховный суд с просьбой отменить приговор Евгении Чудновец. Уже поставлен вопрос о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).

 

Просмотров: 1496

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...