«Теперь мы должны в три раза больше». Жители дома на Химмаше жалуются на слишком большие счета за электроэнергию

Оказалось, что неисправны общедомовые приборы учета.

«Теперь мы должны в три раза больше». Жители дома на Химмаше жалуются на слишком большие счета за электроэнергию
«Теперь мы должны в три раза больше». Жители дома на Химмаше жалуются на слишком большие счета за электроэнергию

В Екатеринбурге жители двенадцатиэтажного дома на Исетской, 14, пожаловались на то, что им пришли слишком большие счета за электроэнергию. В частности, их насторожили общедомовые расходы. Некоторые даже опасаются, что между жильцами распределили задолженности тех, кто не оплачивал вовремя.

 

Ранее счета приходили от ООО «Управляющая компания «Комфорт-Сервис», но с 1 августа многоквартирный дом перевели на прямые расчеты. В итоге жильцам пришли квитанции от АО «Екатеринбургэнергосбыт», однако сумма за электроэнергию почему-то сильно увеличилась.

 

«У нас в домах стоят счетчики, но за август счета пришли значительно больше, чем за июль, хотя расходуем электроэнергию всегда примерно одинаково. Так, за общедомовые нужды я теперь должна заплатить в три раза больше, чем в прошлом месяце», - рассказала JustMedia пенсионерка Нина Панина.

 

В пресс-службе АО «Екатеринбургэнергосбыт» рассказали, что договор с ООО «УК «Комфорт – Сервис» был расторгнут в связи с наличием хронических неплатежей и просроченной дебиторской задолженности за электроэнергию, сформированной управляющей компанией. Таким образом, 1 августа были открыты лицевые счета для проведения прямых расчетов за потребленную электроэнергию с собственниками помещений дома на Исетской, 14.

 

Комментируя счета за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, пресс-секретарь АО «Екатеринбургэнергосбыт» Оксана Беспалова сообщила, что расчет был произведен по нормативам потребления в связи с неисправностью общедомовых приборов учета. При этом в настоящее время данные о среднемесячном потреблении многоквартирного дома еще уточняются для проведения перерасчета.

 

«В связи с этим граждане имеют право произвести оплату по квитанциям АО «ЕЭнС» только за индивидуальное потребление августа 2016 года без оплаты общедомовых нужд», - подчеркнула Оксана Беспалова.

 

Она обратила внимание, что при неисправности общедомовых приборов учета плата за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды, определяется исходя из среднемесячного объема, но не более трех месяцев подряд.

 

«По истечении указанного количества расчетных периодов плата рассчитывается по нормативам потребления, если ООО «УК «Комфорт – Сервис» не будет произведено устранение нарушений коммерческого учета», - заключила Беспалова.

 

Просмотров: 1050

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...