«Тепловодоканал» заплатит 70 тысяч рублей за подтопленный дом

Прорыв трубопровода произошел в ноябре 2019 года в Среднеуральске на улице Металлистов.

«Тепловодоканал» заплатит 70 тысяч рублей за подтопленный дом.  Прорыв трубопровода произошел в ноябре 2019 года в Среднеуральске на улице Металлистов. Сотрудники предприятия устранили прорыв, но на следующий день произошло тоже самое и затопило соседний участок, а далее подвал жилого дома площадью 36 квадратных метров.

 

В результате в спальне начали отслаиваться обои, появилась плесень, деревянные доски пола были влажными, а в комнате пахло сыростью. Семье, проживающей в доме с двумя несовершеннолетними детьми, был причинен ущерб в размере 67 379 рублей.

 

Жильцы обратились в Верхнепышминский городской суд с иском к ООО «Тепловодоканал». Они просили взыскать с ответчика возмещение ущерба  22 460 рублей, госпошлину – 2 221 рубль, расходы на проведение экспертизы в размере 7 тысяч рублей и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. А также почти 34 тысячи рублей - в пользу несовершеннолетних детей.

 

Ответчик возражал, ссылаясь на то, истцы сами ненадлежащим образом содержали трубопровод, который находился в зоне ответственности собственника жилого дома.

 

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С «Тепловодоканала» взыскано в пользу жительницы дома 22 460 рублей ущерба и 2 221 рубль – госпошлина. В пользу двоих несовершеннолетних взыскано ущерб – по 22 460 рублей.

 

Свердловский областной суд оставил решение Верхнепышминского городского суда без изменений.

 

Просмотров: 473

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...