Тест-полосок для глюкометров свердловчанам хватит на полтора года вперед! Информация об аптечных санкциях оказалась преувеличенной

Уральское таможенное управление и свердловский Минздрав панику екатеринбуржцев не разделяют.

В социальных сетях появилась информация о том, что с прилавков екатеринбургских аптек исчезли тест-полоски для глюкометров.

 

«В разных аптеках города сообщили о том, что на таможне задержали крупную партию тест-полосок для глюкометров и связано это с введенными Россией санкциями в отношении стран ЕС», — рассказал JustMedia житель Екатеринбурга.

 

В пресс-службе Уральского таможенного управления данную информацию категорически опровергли:

 

«В рамках санкций никаких задержаний медпрепаратов производиться не может. Задержка товара может произойти только в случае, если медпрепараты имеет признаки контрафакта или были завезены с нарушениями, например, не имели сертификатов».

 

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области JustMedia сообщили, что никаких проблем с тест-полосками для глюкометров в регионе нет и быть не может. Область обеспечена ими на 1,5 года вперед.

 

«Потребность Свердловской области в тест-полосках в месяц порядка 7 тысяч упаковок. На сегодняшний день в регионе по федеральной программе находится 67 тысяч упаковок, по областной — 85,732 упаковки», — отметили в пресс-службе минздрава.

 

Просмотров: 1509

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...