Тест ПЦР-тест и анкета на госуслугах: что ждет прибывающих из-за рубежа свердловчан

Тест уральцам придется делать за свой счет.

Многие уральцы после открытия границ улетели отдыхать за рубеж. Региональный оперативный штаб разъясняет, что нужно будет сделать прибывающим обратно на родину и иностранцам, прилетевшим в Россию.   

 

Во-первых, уральцам, возвращающимся в страну воздушным транспортом, необходимо заполнить анкету на портале госуслуг до вылета в Россию: при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс.

 

Во-вторых, российским туристам также предстоит заполнить анкету прибывающего на борту. самолета.

 

В-третьих, в течение трех календарных дней со дня прибытия необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Исследования проводятся за счет гражданина. Информацию о результатах необходимо разместить в специальной форме на портале госуслуг.

 

Иностранцы при посадке на борт воздушного судна должны иметь медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат на коронавирус методом ПЦР. Тест должен быть сделан не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

 

Иностранные граждане, прибывающие в Россию на заработки, также должны выполнять требования по изоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

 

В случае любого ухудшения здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому.

 

 

Просмотров: 1922

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров