Родившиеся в Екатеринбургском зоопарке самки тигрят могут стать звездами цирка

Один из тигрят нашего зоопарка «работает» у братьев Запашных.

Родившиеся в Екатеринбургском зоопарке самки тигрят могут стать звездами цирка - Фото 1

В Екатеринбургском зоопарке у белых бельгийских тигров Раджахана и Хинду родились две самки. Тигрята появились 17 июня и сейчас находятся под полным присмотром матери. Сотрудники зоопарка уже ведут переговоры, чтобы пристроить самок в цирк или в частный питомник. Как только тигрятам исполнится три месяца, их уже можно будет отправить в другое место, сообщили JustMedia в Екатеринбургском зоопарке. Имена животным пока не придумали. Обычно это происходит путем он-лайн голосования на сайте зоопарка.

 

«Сегодня очень популярны белые тигры в цирке. Один тигренок из нашего зоопарка с позапрошлого года «работает артистом» у братьев Запашных. Считается, что тигры Екатеринбургского зоопарка очень покладистые, послушные, хорошо поддаются дрессуре. Это связано с тем, что в первый месяц после рождения тигров, сотрудники не подпускают к ним посетителей, и это позволяет самке спокойно заниматься своими детёнышами в более естественных условиях», — сообщили в зоопарке.

 

Там также отметили, что тигрица Хинду проявляет превосходные материнские качества: до сих пор она никого не подпускала к малышам, заботясь об их безопасности. Спустя месяц после рождения тигрят посетителям зоопарка удается посмотреть на них вблизи. Сотрудники отдела хищных и ветврачи зоопарка проводят визуальный ветеринарный осмотр животных и сообщают, что оба тигрёнка здоровы.

 

Родившиеся в Екатеринбургском зоопарке самки тигрят могут стать звездами цирка - Фото 2

 

Белый тигр — вариация окраски бенгальского подвида тигров. Они появляются на свет с частотой примерно 1 на 10000 рождений. В природе их не встречали с 50-ых годов прошлого века. По миру сейчас порядка 130 особей. Тигрица Екатеринбургского зоопарка, включая этих двух детёнышей, родила уже 13, принося потомство каждый год. В России белые тигры успешно размножаются в Москве и в Екатеринбурге.

 

Вид белого бельгийского тигра занесён в Международную Красную книгу (категория EN – исчезающие).

 

Просмотров: 2121

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

Сегодня в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Сегодня в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».