Тимофей Радя публично заявил, что не будет присутствовать в суде

Художник что-то задумал.

Уличный художник Тимофей Радя в своем канале Телеграм заявил, что на заседании суда 10 марта не будет присутствовать. Он в поблагодарил всех за поддержку, а также сообщил, что что-то сделает с судом – не хватает важных элементов. Само заседание состоится в 11 часов.

 

«На протяжении последнего месяца я всё думал, что бы такое интересное с ним сделать? Может надо как-то по-особенному заявиться туда, или толкнуть речь? Речь - хороший жанр, но всё-таки не совсем мой, мне интересно другое, я давно уяснил, что художественное высказывание звучит убедительнее. Правда оно требует комплексной подготовки, и если с практическими вопросами мы умеем разбираться оперативно, то работа с идеями, лично для меня, плохо вписывается в расписание судебных заседаний. Хотя я уже начал догадываться о том, что нужно сделать с судом, это только первое приближение, ещё не хватает важных элементов», - написал Радя.

 

Напомним, Радя пришел на незаконный митинг 23 января с плакатом «Мир хижинам, война дворцам», однако был отпущен из полиции по ходатайству губернатора Евгения Куйвашева. На него был выписан протокол за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

 

11 февраля Ленинский суд должен был рассмотреть административное дело, однако на заседание художник с адвокатом не явились. На Радю был оформлен привод, дело отложено на 10 марта. Позже Тимофей прокомментировал свой пропуск, заявив, что в суд идти не собирался, так как его присутствие не обязательно.

 

Просмотров: 600

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...