Тлеющие торфяники в Екатеринбурге не являются причиной смога в городе

Выбросы дыма из них незначительны.

Тлеющие торфяники в Екатеринбурге не являются причиной смога в городе - Фото 1

В Екатеринбурге тлеющие торфяники не являются причиной смога в городе. Выбросы дыма из них незначительны. Такое заявление сделали в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

«Сегодня в области специалисты ведут наблюдение за 17 тлеющими торфяниками.  Все они покрыты снежным покровом. Выбросы дыма, в том числе и на расположенном недалеко от города Палкинском торфянике, незначительны. Такой вывод позволяют сделать данные натурного обследования и информация видеосистемы обнаружения природных пожаров - Лесохранитель. Усиление тления торфа в зимний период, как правило, не происходит по причине низких температур и наличия снежного покрова», – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии – директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Андрей Курьяков.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области добавили, что смог вызван природными явлениями и безветренной погодой. А запах гари возник из-за печного отопления, которое активно используется в частном секторе.

 

Смог сохраняется в городе уже на протяжении нескольких дней.

 

Просмотров: 1164

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером