ТЛЦ «Уральский» в Калиновском принесет городу новые рабочие места, обновит микрорайон и не затронет озеро Шарташ

Представители территориального общественного самоуправления рассказали, почему часть жителей выступают против его постройки.

ТЛЦ «Уральский» в Калиновском принесет городу новые рабочие места, обновит микрорайон и не затронет озеро Шарташ - Фото 1

Депутаты Екатеринбургской городской думы проголосовали за строительство логопарка «Уральский» в поселке Калиновский, тем самым закрыв дебаты и споры по необходимости его строительства на Калиновском поле, простаивающему более 30 лет. Председатели территориального общественного самоуправления «Калиновский» назвали положительные моменты этого решения.

 

«ТЛЦ «Уральский» – очень масштабный проект, который сделает торговлю в нашем городе более удобной и цивилизованной. Мы все – покупатели, а это значит, что и польза от нового Центра будет для всех. Жители микрорайона Изоплит ожидают от проекта ТЛЦ разгрузки улично-дорожной сети, расширения улицы Проезжей, которая сегодня не способна пропускать поток автомобилей», - говорит председатель ТОС Светлана Мамонтова.

 

Она отмечает, что благодаря логопарку у жителей появлятся новые рабочие места и повысится уровень жизни. Кроме того, в отличие от проекта «Баден-Баден» на Шарташе, ТЛЦ озеро не затронет.

 

Опасения по экологии развеивает и Сергей Гончаров, являющийся еще одним председателем ТОС.  Он признает, что у жителей есть опасения, но владельцы ТЛЦ пообещали благоустроить улицы в микрорайоне Калиновском, а вместо вырубленных деревьев высадят новые.

 

«В будущем же ТЛЦ принесет городу новые рабочие места, финансовые поступления и, я надеюсь, поможет сдержать рост цен на товары», - отмечает Сергей.

 

Председатель добавил, что до вопроса строительства логоцентра, никто не интересовался как живется трем тысячам жителей поселка – вдруг в микрорайоне появились разные люди, блогеры и кандидаты в депутаты, которые протестуют для того чтобы избраться или пропиариться.

 

«Да, к сожалению, сейчас так тоже зарабатывают деньги и имя. Причем выступают они всегда против власти – ведь это беспроигрышный вариант. Никто из них не пришел в администрацию и не сказал: «Отдайте мне эту землю, я буду на ней выращивать овощи», - поделился Сергей Гончаров.

 

Просмотров: 946

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером