Торговали героином, не выходя из колонии. В Первоуральске вынесен приговор трем сбытчикам наркотиков

Двое злоумышленников, находясь в местах лишения свободы, подыскивали продавцов и покупателей зелья, а третья соучастница на свободе «работала» курьером.

Торговали героином, не выходя из колонии. В Первоуральске вынесен приговор трем сбытчикам наркотиков
Торговали героином, не выходя из колонии. В Первоуральске вынесен приговор трем сбытчикам наркотиков

В Первоуральском городском суде вынесен приговор трем местным жителям, занимавшимся сбытом героина. Причем двое из них давали указания своей подельнице, находясь в местах лишения свободы.

«Житель Первоуральска, отбывая наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, создал организованную группу и разработал целую цепочку по приобретению, доставке и сбыту героина. Сама группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью, строгим распределением ролей среди участников, внутренней дисциплиной и конспирацией»,— рассказали в пресс-службе управления ФСКН России по Свердловской области.

Второй член группы на тот момент также отбывал наказание в колонии. На свободе находилась только женщина, при этом и она имела судимость за сбыт наркотических средств. Роли в группе распределялись следующим образом: мужчины, в силу ограниченной свободы, общались с внешним миром по сотовым телефонам. Главарь группы находил поставщиков героина, его подельник подыскивал покупателей, имея на свободе немало друзей-наркопотребителей. А женщине выпала самая хлопотная роль — работа курьером, фасовщиком и хранителем героина.

Скоро вся преступная троица попала в поле зрения сотрудников Первоуральского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области. Гражданку задержали с поличным, в ходе личного досмотра у нее было изъято 149 граммов героина. В ходе следственных действий сотрудники управления установили и других участников преступной группы, собрали необходимую доказательную базу, и уголовное дело было направлено в Первоуральский городской суд.

Всех троих суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3 — п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК Российской Федерации. Главарь группы был приговорен к 13 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Учитывая ранее не отбытое наказание, в колонии особого режима мужчина проведет семнадцать лет.

Второй житель Первоуральска останется в колонии особого режима еще на 13 лет и заплатит штраф в размере 80 тысяч рублей.

Что касается дамы, то она будет отбывать наказание в колонии общего режима — там ей предстоит провести ближайшие 10 лет. Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 1603

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.