Трамвай из Екатеринбурга до Верхней Пышмы запустят к началу 2022 года

В планах - продлить его до Среднеуральская.

Трамвайная ветка, соединяющая Екатеринбург и Верхнюю Пышму, начнет курсировать к началу следующего года. О таких прогнозах заявил первый замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский в эфире «Четвертого канала».

 

Уже к сентябрю 2020 года линию начнут активно тестировать и проводить пробные поездки. Дальше будет обсуждаться появление отдельного депо в Верхней Пышме.

 

При этом если проект успешно заработает, то в ветку могут продлить и до Среднеуральска.

 

Напомним, четырехстороннее соглашение между правительством Свердловской области, администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и компанией УГМК о строительстве трамвайной линии между городами было подписано еще в сентябре 2015 года. Решение о строительстве линии скоростного трамвая между Екатеринбургом и Верхней Пышмой принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в рамках развития проекта агломерации «Большой Екатеринбург». Инфраструктурный объект улучшит транспортную доступность Верхней Пышмы и повысит качество жизни горожан. Финансирование проекта осуществляется за счет бюджета области. На сегодняшний день за все проделанные работы подрядчикам уже заплатили 1,4 млн рублей. Дорога на новом транспорте от Екатеринбурга до Верхней Пышмы составит около 30 минут. Предполагается, что стоимость проезда на скоростном трамвае будет такая же, как и по всему городу, - 28 рублей.

 

Ветка скоростного транспорта пройдет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, по улице Шефской, выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой, далее вдоль Невьянского тракта с пересечением ЕКАД в сторону Верхней Пышмы. На линии будут работать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках их скорость будет составлять 60 км/ч.

 

Строительство линии скоростного трамвая до Верхней Пышмы является одним из пунктов программы развития агломерации Большой Екатеринбург, которую Александр Высокинский курировал на посту вице-губернатора Свердловской области.

 

Просмотров: 575

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:00

Дня города и Дня комбината в Лесном не будет из-за ДТП с автобусом

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Жамилов.

Сегодня в 09:53

Крупный пожар вспыхнул прошедшей ночью во Втузгородке

С сухой травы пламя перекинулось на металлические гаражи и находящиеся внутри предметы.

Сегодня в 09:41

В Дагестане закрыли село из-за COVID

Жители этой местности заразились коронавирусом на поминках.

Сегодня в 09:36

В общежития УрФУ не пустят без прививки от COVID-19

Накануне ВУЗ ввел новые правила.

Сегодня в 09:23

Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Вашингтон, по его мнению, ушел с саммита ни с чем.