Трамвайная ветка из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму готова на 59%.

В тестовом режиме его запустят к сентябрю.

Трамвайная ветка, которая будет соединять Екатеринбург и Верхнюю Пышму готова на 59%. Такие данные привел на комиссии по горхозу екатеринбургской городской думы председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Алексей Корюков.

 

При этом завершить строительство и реконструкцию планируется уже в этом году. Власти Екатеринбурга планируют запустить движение трамваев до Верхней Пышмы в тестовом режиме к сентябрю. 

 

Напомним, четырехстороннее соглашение между правительством Свердловской области, администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и компанией УГМК о строительстве трамвайной линии между городами было подписано еще в сентябре 2015 года. Решение о строительстве линии скоростного трамвая между Екатеринбургом и Верхней Пышмой принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в рамках развития проекта агломерации «Большой Екатеринбург». Инфраструктурный объект улучшит транспортную доступность Верхней Пышмы и повысит качество жизни горожан. Финансирование проекта осуществляется за счет бюджета области. На сегодняшний день за все проделанные работы подрядчикам уже заплатили 1,4 млн рублей. Дорога на новом транспорте от Екатеринбурга до Верхней Пышмы составит около 30 минут. Предполагается, что стоимость проезда на скоростном трамвае будет такая же, как и по всему городу, - 28 рублей.

 

Ветка скоростного транспорта пройдет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, по улице Шефской, выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой, далее вдоль Невьянского тракта с пересечением ЕКАД в сторону Верхней Пышмы. На линии будут работать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках их скорость будет составлять 60 км/ч.

 

Строительство линии скоростного трамвая до Верхней Пышмы является одним из пунктов программы развития агломерации Большой Екатеринбург, которую Александр Высокинский курировал на посту вице-губернатора Свердловской области.

 

Просмотров: 1002

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...