Транспортный поток на южном полукольце ЕКАДа за год вырос до 46 тысяч автомобилей в сутки

Дорога была сдана ровно год назад.

Транспортный поток на южном полукольце ЕКАДа за год вырос до 46 тысяч автомобилей в сутки - Фото 1
ФОТО: ДИП

 

Транспортный поток на южном полукольце Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) вырос до пиковых 46,7 тысячи автомобилей в сутки. Ровно год назад кольцевую автодорогу замкнули. Дорожники замерили интенсивность движения после завершения строительства и реконструкции ключевых участков ЕКАД в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает департамент информполитики региона.

 

Президент России Владимир Путин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в сентябре 2022 года открыли движение на отрезке дороги между Полевским и Челябинским трактом. Благодаря этому ЕКАД превратилась в полноценную кольцевую магистраль А около месяца назад строители открыли расширенный в ходе реконструкции старейший участок кольцевой автодороги, соединяющий Челябинский и Тюменский тракты. Таким образом, в 2023 году южное полукольцо стало современной трассой, имеющей на всём протяжении от четырёх до шести полос с разделением встречных потоков. Это дало синергетический эффект и значительный рост загрузки дороги и интенсивности движения.

 

Как отметил первый заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области — главный инженер Владимир Оглоблин, наиболее заметный рост интенсивности движения наблюдается на участке от Челябинского до Тюменского трактов. В августе средний показатель составил 38,2 тысячи автомашин ежесуточно. Максимальный трафик здесь превышает 46,7 тысячи транспортных средств в сутки, а в пиковые моменты регистрируется до 3,1 тысячи автомобилей в час.

 

Для сравнения, в 2015 году средняя интенсивность движения на этом же участке едва дотягивала до 21 тысячи автомобилей в сутки. Напомним, тогда ещё не было значительной части южного полукольца — отрезок ЕКАД от Медного до Челябинского тракта был только в проекте.

 

Запуск новых участков способствовал перераспределению транспортных потоков, тяжёлые грузовики и фургоны стали активно использовать южное полукольцо. Почти пятую часть потока по ЕКАД составляют большегрузы — тягачи и автопоезда. В среднем за сутки южному полукольцу проходит более трёх тысяч седельных тягачей с прицепом, так называемых пятиосных автопоездов. Раньше весь этот транспорт двигался через город, создавая заторы и отравляя воздух.

 

Строительство и реконструкция ЕКАД стали одним из самых масштабных инфраструктурных проектов, финансирования которого добился губернатор Евгений Куйвашев. Благодаря его обращению к Президенту России Владимиру Путину Свердловская область получила дополнительное финансирование этой важнейшей для региона стройки. В перспективе реконструкция кольцевой дороги продолжится. В соответствии с поставленной губернатором задачей дорога будет расширена до четырёх полос с разделением встречных потоков на других участках. Уже заключён контракт на проектирование и строительство участка от Тюменского до Режевского тракта с реконструкцией транспортных развязок.

 

Просмотров: 1755

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Башкортостане студент медколледжа избил однокурсницу из-за замечания об обеде

Сегодня в 15:04

В Башкортостане студент медколледжа избил однокурсницу из-за замечания об обеде

После преступления парень записал видео, где радовался содеянному.

Суд арестовал четырех хулиганов, по которым стрелял житель Пионерского поселка

Сегодня в 14:48

Суд арестовал четырех хулиганов, по которым стрелял житель Пионерского поселка

Сам стрелок тоже привлечен к административной ответственности.

В Екатеринбурге 22 июня зазвучат сирены

Сегодня в 14:44

В Екатеринбурге 22 июня зазвучат сирены

Их включат в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Муж обвиняемой в смерти Далера Бобиева посоветовал забетонировать тело мальчика

Сегодня в 14:29

Муж обвиняемой в смерти Далера Бобиева посоветовал забетонировать тело мальчика

Вероника Наумова рассказала супругу о случившемся по телефону.

Чаще всего мошенники подделывают сайты инвестиций и популярных брендов

Сегодня в 14:00

Чаще всего мошенники подделывают сайты инвестиций и популярных брендов

Кроме того, встречаются фейковые соцсети и сервисы по продаже билетов.