Вячеслав Трапезников предлагает заменить Краснознаменную группу памятником Александру II и вернуть Екатеринбургу «Ваньку голого»

Горожане должны знать и беречь историю уральской столицы.

JustMedia продолжает обсуждать с горожанами судьбу пустующего места на Плотинке, которую некогда занимала Краснознаменная группа. Напомним, площадка опустела с тех пор как в стране прошла Олимпиада и были убраны часы, отсчитывающие время до старта игр в Сочи. В дискуссию включились архитекторы, историки, политики и просто неравнодушные жители Екатеринбурга.

 

Исполнительный директор НП СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников предлагает обратиться к истории города и вспомнить времена, когда в столице Урала в самом центре площади 1905 года стоял памятник царю-освободителю Александру II, отменившему в России крепостное право.

 

 

«Во времена буйного военного коммунизма, после революции, освободителя разобрали и поставили шестиметрового голого, очень уродливого мужика, официально — памятник Освобожденному труду — со всеми анатомическими подробностями», — говорит Вячеслав Трапезников.  

 

 

Жители города прозвали изваяние «Ванькой голым», а спустя какое-то время его скинули в реку. По легенде «Ванька» теперь лежит на дне Исети.

 

«Мне ужасно хочется вернуть городу два этих памятника. Я не призываю «Ваньку голого» поставить на месте Краснознаменной группы, а вот реконструировать и поставить Александра II было бы здорово. Историю города надо сохранять и беречь. Мне кажется, что Краснознаменная группа не обладает художественной ценностью, хоть я и не профессионал. Однако добавлю, что для соблюдения баланса, нужно вернуть и «Ваньку голого», найти для него подходящее место», — добавляет Вячеслав Трапезников.

ФОТО с сайта Наш Урал. 

Просмотров: 3166

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...