«Требуем достойной зарплаты и ее ежегодной индексации». Екатеринбург встретил Первомай. ФОТО

На демонстрацию в столице Среднего Урала вышли 20 тысяч человек.

«Требуем достойной зарплаты и ее ежегодной индексации». Екатеринбург встретил Первомай. ФОТО
«Требуем достойной зарплаты и ее ежегодной индексации». Екатеринбург встретил Первомай. ФОТО

В Екатеринбурге завершилась демонстрация, посвященная празднованию Дня труда. Отметить Первомай в столице Среднего Урала собрались около 20 тысяч человек. Колонной они прошли от здания Главпочтампа до площади 1905 года, неся в руках флаги, лозунги и транспаранты.

 

 

Для тысяч рабочих, которые на Первомай выходят на митинги и демонстрации, этот праздник – возможность через лозунги и транспаранты донести свои требования. Самые актуальные тезисы с трибуны на площади 1905 года произнес глава федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских:

 

«Профсоюзам Свердловской области в следующем году исполнится сто лет. Все это время мы ведем борьбу за права человека. Сегодня мы боремся с попытками ухудшить трудовое законодательство и не даем этого сделать! Боремся с попытками снизить социальные гарантии, увеличить пенсионный возраст и не даем этого сделать. Мы видим снижение покупательной способности и зарплат трудящихся из-за кризиса и поэтому одно из базовых требований нашей сегодняшней демонстрации – требование достойной зарплаты и обязательной ежегодной индексацией, а минимальный размер зарплаты – не ниже прожиточного минимума».

 

 

После своей речи Андрей Ветлужских проскандировал основные первомайские лозунги. Демонстранты отвечали громогласным «УРА!!!». После главы федерации профсоюзов Свердловской области к микрофону подошел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Желание и умение уральцев работать, настрой на добрые дела, достижение согласия и единства в обществе всегда были залогом развития Свердловской области. Мы живем в сильном, успешном и развивающемся регионе, с крепкими традициями и отличными перспективами. Мы справились со всеми трудностями, которые встали перед экономикой России и нашего региона в связи с экономическими санкциями и внешнеполитическим давлением. Сегодня Свердловская область демонстрирует свой крепкий характер, рабочий настрой, способность добиваться поставленных целей», – говорит губернатор Свердловской области.

 

 

Впрочем, политическая элита и известные люди города были не только на трибуне, но и рядом с демонстрантами. JustMedia.Ru, например, удалось пообщаться с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Владимиром Власовым. Он высказался о самых злободневных лозунгах.

 

«Наверное, главный лозунг на сегодняшний день – это создание условий для того, чтобы экономика, малый и средний бизнес имели возможность развиваться. Будет развитие – будут и доходы у людей. Второй лозунг – нужно общими усилиями нужно повышать уровень жизни людей. Наше участие в этом ярком и интересном празднике говорит о том, что мы заботимся, мы ответственны за наш регион, за города, за то, что делается в трудовой сфере и в экономике», – говорит Владимир Власов.

 

 

Вместе с уральцами на демонстрацию вышли и гости города, в том числе и из других стран. Вот, например, что говорят две студентки из Поднебесной Мани и Чомби.

 

«Мы приехали из Китая, там у нас тоже отмечается День труда, но не так масштабно, людей не так много выходит на улицы, как в Екатеринбурге».

 

 

Подробный фоторепортаж с Дня труда в Екатеринбурге смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 1947

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Теги:1 Мая
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:29

Свердловские избиратели делегировали в Госдуму пять партий

Избирком озвучил предварительные результаты голосования за депутатов Госдумы.

Вчера в 22:54

Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.

Вчера в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Вчера в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.