Трех детей в тяжелом состоянии эвакуировали с севера Свердловской области в Екатеринбург на новом супервертолете

Новая техника позволяет перевозить сразу по несколько человек.

 

Новый вертолет МИ-8 с повышенными техническими характеристиками появился на вооружении территориального центра медицины катастроф Свердловской области. Воздушное судно способно принять на борт одновременно от двух до шести пациентов и без дозаправки преодолеть 500 километров, сообщает департамент информполитики региона.

 

Первый рейс с максимальной нагрузкой состоялся накануне, когда из отделения реанимации Краснотурьинской городской больницы понадобилась эвакуация троих детей с сопровождением авиамедицинской бригады. На борту вертолета находится все необходимое реанимационное оборудование, предназначенное для полноценного оказания медицинской помощи во время полета. Один из малышей транспортировался в специальном неонатальном кювезе.

 

Как рассказал заведующий Краснотурьинским филиалом территориального центра медицины катастроф Свердловской области Константин Остриков, все пациенты удачно перенесли полет. 10-месячная девочка из Ивделя с ожогами и 5-летний мальчик, пострадавший в ДТП в Североуральске, были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга. Месячная девочка с врожденной патологией была госпитализирована в областную детскую клиническую больницу.

 

Как рассказали в министерстве здравоохранения Свердловской области, ранее медицинскую эвакуацию в области осуществляли только вертолеты легкого класса, которые имеют возможность взять на борт лишь одного пациента.

 

«Новый вертолет позволит увеличить количество пациентов, одновременно эвакуируемых из удаленных городов и труднодоступных территорий, и повысит скорость их госпитализации в специализированные медицинские организации областного центра», – рассказал врач территориального центра медицины катастроф Свердловской области Виктор Попов.

 

Он отметил, что с начала года вертолеты территориального центра медицины катастроф Свердловской области совершили только в Краснотурьинск 35 рейсов, порядка 70% из которых закончились медицинской эвакуацией.

 

Просмотров: 1745

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».