Трем муниципальным служащим Шалинского района придется вернуть в бюджет незаконно полученные социальные выплаты

Два чиновника администрации Шалинского ГО и бухгалтер школы получили 1,7 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Трем муниципальным служащим Шалинского района придется вернуть в бюджет незаконно полученные социальные выплаты
Трем муниципальным служащим Шалинского района придется вернуть в бюджет незаконно полученные социальные выплаты

                              

Прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления Шалинского городского округа бюджетного законодательства при реализации муниципальных программ.

 

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что с 2012 по октябрь 2015 года в городском округе действовала муниципальная долгосрочная программа «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан на территории Шалинского городского округа на 2012-2015 года», целью и основной задачей которой являлись улучшение жилищных условий работников муниципальных учреждений и муниципальных служащих путем предоставления социальных выплат для строительства (приобретения) жилых помещений, реконструкции индивидуальных жилых домой, уплаты ипотечного жилищного кредита. В ходе реализации программы её участниками стали семь муниципальных служащих, трое из которых из местного бюджета получили социальные выплаты. Это начальник организационно-правового отдела администрации Шалинского городского округа, ведущий специалист по земельным отношениям комитета по управлению имуществом Шалинского городского округа и бухгалтер Шалинской средней общеобразовательной школы № 90. Однако федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ органы местного самоуправления не наделены полномочиями по определению категорий граждан в целях обеспечения их жильем. Соответственно, эти муниципальные служащие незаконно получили социальные выплаты на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Прокуратура направила в Шалинский районный суд исковое заявление о признании действий администрации по предоставлению социальных выплат муниципальным служащим незаконными и об обязании служащих вернуть в бюджет суммы неосновательного обогащения на общую сумму 1,7 млн. рублей. Шалинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Просмотров: 1106

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.