Треть мусора екатеринбуржцев может идти на переработку

Для этого нужно организовать раздельный сбор отходов.

Треть мусора екатеринбуржцев может идти на переработку - Фото 1

 

Специалисты мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» в Екатеринбурге постоянно изучают состав поступающих к ним отходов. Последний анализ показал: порядка 30% выбрасываемых жителями города отходов могли бы пойти во вторичное использование, если бы попали в контейнеры для сортируемого мусора.

 

Пищевые отходы занимают значительное место в пакетах с мусором екатеринбуржцев – 18%. Но ещё большую часть, 27%, составляет труха – смесь из мусора, в которой можно разобрать как остатки еды, так и битое стекло, кусочки резины и прочие бытовые отходы. 30% в составе несортируемого мусора достигают разные виды пластика, стекло, бумага, картон и металлы. Важно, что эти отходы могли бы отправиться не на полигон, а на переработку, если бы оказались в контейнерах для сортируемого мусора, в чистом и сухом виде. Оставшиеся 25% мусора в пакетах екатеринбуржцев – загрязнённый текстиль, средства гигиены, обувь, камни, керамика, древесина, ветки, а также строительные материалы.

 

«Мы как региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами стараемся разными путями информировать людей о том, почему важно сортировать отходы и как это правильно делать. Результат есть: контейнерных площадок с раздельным сбором становится всё больше – только в Екатеринбурге их сейчас порядка 400. Растёт и число людей, которые осознано обращаются с отходами. Но тех, кто не заинтересован в сортировке отходов, всё ещё много, поэтому нам есть над чем работать», - говорит директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

 

Начать сортировать мусор может любой желающий – это совсем несложно. Если же в вашем многоквартирном доме нет раздельного сбора отходов, то для его организации на придомовой контейнерной площадке нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Управляющая организация, в свою очередь, направит эту заявку «Спецавтобазе». Подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» регионального оператора 8-800-775-00-96 (звонок по России бесплатный).

 

Просмотров: 1437

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.