Треть свердловских предприятий пищепрома оштрафованы за нарушение санитарных норм в период эпидемии коронавируса

На нарушения попадаются магазины и заведения общепита.

 

Больше трети предприятий пищевой промышленности Свердловской области работают с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала главный специалист отдела надзора по гигиене питания и защиты прав потребителей на потребительском рынке продуктов питания Олеся Андреева.

 

Всего региональное управление Роспотребнадзора проверило соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии в службах доставки на 10 тысячах предприятиях. В том числе на 3,5 тысячах предприятий пищевой промышленности, включая магазины и заведения общепита. Нарушения были выявлены в 35% случаев. Сотрудники надзорного ведомства составили протоколы и вынесли административные штрафы на сумму более 6,5 млн рублей.

 

По словам Олеси Андреевой, у курьеров, которые занимаются доставкой продуктов и готовых блюд, должна быть медкнижка со всеми отметками о вакцинации, маска, чистая одежда, перчатки и антисептик для рук. Рекомендована бесконтактная передача товаров: его следует оставить у двери и отойти на расстояние 1,5 метров, чтобы соблюсти безопасную дистанцию.

 

Ранее портал DK.RU сообщал, что из-за несоблюдения рекомендаций о проверке температуры у сотрудников, на 20 суток была приостановлена деятельность магазина «Продукты» на улице Пальмиро Тольятти, 13а. 27 апреля в Екатеринбурге судебные приставы закрыли на 15 суток магазин «Курико» на улице Белореченской, 11, поскольку там не смогли обеспечить масками продавцов.

 

Просмотров: 1950

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров