Треть гостиниц и отелей Среднего Урала, где разместятся гости и участники ЧМ-2018, прошла сертификацию

Каждый объект по результатам обследования получит «Паспорт безопасности».

Треть гостиниц и отелей Среднего Урала, где разместятся гости и участники ЧМ-2018, прошла сертификацию
Треть гостиниц и отелей Среднего Урала, где разместятся гости и участники ЧМ-2018, прошла сертификацию

Отели и гостиницы Урала, а также объекты с массовым пребыванием людей, задействованные в приеме гостей чемпионата мира по футболу 2018 года, будут оснащены системами, отвечающими современным международным требованиям безопасности. Совещание на тему подготовки средств размещения Свердловской области в период мундиаля провел 12 мая вице-премьер областного правительства Валентин Грипас.
 

«Обеспечение безопасности — одно из главных требований при подготовке к международному спортивному событию. В настоящий момент активно идет процесс классификации отелей и приведение в соответствие с требованиями защищенности мест с массовым пребыванием людей. Со стороны контролирующих органов пока есть нарекания к владельцам объектов. Самые распространенные — недостаточное количество видеокамер для наблюдения за прилегающей территорией объекта, недостаточное время хранения видеоинформации, не все входы и выходы контролируются службой охраны, часто не проводится досмотр автотранспорта при въезде на парковку с фасада объекта, службы охраны не обеспечены стационарными и ручными металлодетекторами. Наша задача — своевременно и качественно исправлять указанные недочеты»,— заявил Валентин Грипас.


Он напомнил, что каждый объект по результатам обследования комиссией и при отсутствии нарушений будет получать «Паспорт безопасности». В настоящий момент масштабную проверку проходят основные крупные объекты — стадион «СКБ-банк Арена», Центральный парк культуры и отдыха, «Атриум Палас отель», «Хаятт Ридженси», «Аккор Новотель», «Высоцкий», «Хилтон» и другие.

Всего в Свердловской области подлежат сертификации 363 объекта размещения людей. В настоящий момент классификацию прошли около 30 процентов объектов.

К чемпионату мира в Екатеринбурге будет запущена система глобального видеонаблюдения, которая позволит обеспечить безопасность гостей и участников мирового первенства в местах проведения игр, на крупных транспортных узлах и в других местах массового пребывания людей. Новейшие комплексы видеонаблюдения, в частности, будут установлены в районе Центрального стадиона, который на время ЧМ-2018 получит имя «Екатеринбург Арена», Центрального парка культуры и отдыха, где разместится фан-зона, железнодорожного и автовокзалов, аэропорта Кольцово, метрополитена. Современные технологии позволят правоохранительным органам в режиме реального времени контролировать ситуацию в местах массового пребывания людей.

Просмотров: 1396

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...