Посетителей екатеринбургских баров призвали не садиться за руль после употребления алкоголя

В акции приняли участие более 30 заведений г. Екатеринбурга.

В Екатеринбурге водителям еще раз напомнили о том, что нельзя садиться за руль после употребления алкоголя.
Место для проведения финального в этом сезоне этапа всероссийского социального проекта «Трезвость за рулем» выбрали не совсем обычное – бары и рестораны.

 

Акция стартовала в середине сентября в заведениях, с которыми сотрудничает организатор акции, пивоваренная компания «Балтика»: «Пинг Понг», «Большие тарелки», «Суши Мак», «Своя компания», «TНЕ ВАR ХxxX» и «Гризли». Вместе с заказанным бокалом пива посетитель получал от официанта полезные сувениры, напоминающие об ответственности в вопросах дорожной безопасности: автомобильные ароматизаторы с символикой инициативы и листовку-памятку с актуальными пунктами ПДД, которые касаются темы управления автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Кроме правовой информации в листовках использовались работы победителей студенческого конкурса плакатов, который провела в прошлом году общественная организация «Мы против пьянства за рулем».

 

 

В акции приняли участие почти тысяча посетителей баров, многие из которых являются автомобилистами. Все они отметили необычный подход в пропаганде запрета садиться за руль после потребления алкоголя и ответственного поведения на дороге. Идея понравилась и самим заведениям. Руководство баров и кафе понимает, что их сотрудники тоже несут ответственность за своих несознательных посетителей. Например, бармены и официанты могут отговорить нетрезвых гостей от самостоятельной поездки и вызвать такси.

 

 

 

Федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика». В этом году в рамках проекта состоялся агитационный автопробег с участием байкеров при поддержке УГИБДД Свердловской области и совместный рейд с ГИБДД Екатеринбурга, в ходе которого автомобилистам напоминали о необходимости соблюдать закон и выявили нетрезвых водителей. Акция в барах и ресторанах стала завершающим этапом кампании «Трезвость за рулем» в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 2989

Автор: Елена Сорокина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.