Три десятка самолетов стартовали сегодня с открытой площадки Музейного комплекса УГМК

 

В Верхней Пышме состоялся праздник «Крылья Родины», посвященный дню Военно-воздушных сил Российской Федерации. В его рамках юные участники выясняли, чей бумажный самолетик улетит дальше. Лучший пилот получил приз с автографами спортсменов-парашютистов клуба ДОСААФ.

 

На глазах гостей Музейного комплекса УГМК приземлился десант с флагами России, Верхней Пышмы, Свердловской области и ВВС. С поздравлениями из кузова исторического фронтового грузовика ЗИС-5 выступили артисты Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

 

Все желающие могли сфотографироваться и потрогать специальную технику, которая обслуживает военные самолеты и вертолеты авиабазы «Кольцово» – топливозаправщики, аэродромные пусковые агрегаты и пожарные машины. Кроме того, на выставке  оборудования и снаряжения поисково-спасательных служб Росавиации и Челябинского авиаполка ЦВО продемонстрировали надувной плот, который в ситуации аварийного приводнения может спасти экипажу жизнь.

 

Большой популярностью пользовались защитные шлемы летчиков. Свой личный ЗШ с уникальной боевой раскраской продемонстрировал директор Музейного комплекса УГМК генерал-лейтенант запаса Виктор Севостьянов.

 

«Этот год в нашем Музейном комплексе мы называем авиационным. В мае открылся музей авиации «Крылья Победы», где собраны самолеты времен Великой Отечественной войны. К празднованию дня ВВС мы закончили сборку двух уникальных советских самолетов начала реактивной эры в авиации – это истребитель МиГ-15УТИ и стратегический бомбардировщик М-4. До конца года к нам поступят еще несколько реактивных самолетов. Авиационная составляющая растет как никогда!» - говорит директор Музейного комплекса УГМК Виктор Севостьянов 

 

К празднику реставраторы завершили сборку двух новых экспонатов, имеющих непосредственное отношение к истории военной авиации СССР: первый дозвуковой реактивный стратегический бомбардировщик М-4, получивший в армиях стран-членов НАТО прозвище «Бизон», и истребитель МиГ-15УТИ. Именно на таком самолете ушли в свой последний полет летчик-космонавт Юрий Гагарин и его инструктор Владимир Серегин. На фюзеляже нового экспоната стоит автограф военного летчика Евгения Пепеляева. В небе над Кореей он сбил два десятка самолетов противника.

 

 Посетители могли заглянуть в кабину истребителя и сделать фото на память в шлеме пилота. На праздничной площадке работали полевая кухня и мобильный хлебозавод, где каждый желающий мог попробовать свежеиспеченный солдатский хлеб и гречневую кашу с мясом. В соседнем павильоне молодые люди призывного возраста могли пройти отбор на службу по контракту.

 

 

 

Просмотров: 1241

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.