Три четверти екатеринбургских ТСЖ отказываются платить за капремонты многоквартирников

С 2015 года размер взноса повысится до 8 рулей 20 копеек за квадратный метр.

Три четверти екатеринбургских ТСЖ отказываются платить за капремонты многоквартирников
Три четверти екатеринбургских ТСЖ отказываются платить за капремонты многоквартирников

В Екатеринбурге стартовала региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В конце ноября собственники получили первые платежки за капремонт. По словам гендиректора регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Светланы Барановой, около 75 процентов ТСЖ города отказываются принимать участие в программе. Всего в Екатеринбурге более 400 товариществ, и введение взносов одобрили только около ста из них.

 

«Горячая линия фонда разрывается от звонков, и самый распространенный вопрос свердловчан — когда их дом начнут ремонтировать, если деньги они начали платить уже сейчас. В 2015 году фонд должен отремонтировать 1 тысячу 200 домов, а в 2016 году еще 1 тысячу 800, и это только в первые два года действия программы. Собственники жилья в новостройках платят за перспективу капремонта через 20-30 лет», — пояснила Светлана Баранова.

 

Размер взноса до конца 2014 года будет составлять 6 рублей 10 копеек за квадратный метр, то есть, в среднем, 200-250 рублей с каждой квартиры в месяц. С нового года сумма платежа повысится до 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.

 

Светлана Баранова также сообщила, что муниципальные юридические лица, располагающиеся в жилых домах, не будут вносить платеж за капремонт, за них будет платить муниципалитет. Неплательщикам взноса будут начисляться пени, и, в случае систематического отсутствия оплаты, долг с собственника будет взиматься через суд.

Просмотров: 1072

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...