Три населенных пункта Среднего Урала освободились от паводковых вод

Паводок в Свердловской области идет на спад.

Три населенных пункта Среднего Урала освободились от паводковых вод
Три населенных пункта Среднего Урала освободились от паводковых вод

За минувшие сутки 109 подворий и 84 жилых дома в населенных пунктах Свердловской области освободились от воды, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

В Туринском ГО вода полностью ушла из села Ерзовское, деревень Луговая и Чеболтасово. В Туринске освободились от воды 32 дома и 13 подворий, в селе Фабричное — 59 подворий и 38 домов, в селе Чекуново — 5 домов и 5 подворий, в селе Городище — 6 домов и 5 подворий. В зоне половодья в Туринском ГО остаются 10 населенных пунктов (подтоплены 416 придомовых территорий и 202 жилых дома). Уровень воды в реке Туре продолжает снижаться — за сутки 12 см.

 

В Слободо-Туринском районе уровень воды в Туре за сутки снизился на 7 см. В восьми населенных пунктах остаются 38 придомовых территорий и 12 жилых домов.

 

В Сосьве также фиксируется снижение уровня воды: на 5 см — в Серовском ГО, где пока подтоплены 10 подворий и три дома, и на 11 см — в Сосьвинском ГО (в зоне подтопления 14 придомовых территорий и один дом).

 

На 6 см зарегистрирован подъем уровня воды в реках Тавде и Сосьве в Гаринском ГО. Увеличения зон подтопления в населенных пунктах нет. В Гаринском ГО остаются подтоплены 50 подворий, в Тавдинском ГО — одно подворье. Жизнеобеспечение населения в подтопленных территориях не нарушено. Силами спасателей организованы лодочные переправы, жителям оказывается адресная помощь.

 

В Махневском МО за сутки от воды освободились два моста. После проведения ремонтных работ и технического освидетельствования возобновится их эксплуатация.

 

В целом на 11 мая в Свердловской области в 25 населенных пунктах остаются подтопленными 529 придомовых территорий, 218 жилых домов, 9 низководных мостов. В зонах подтопления продолжает работать группировка сил и средств в количестве 564 человека, 170 единиц техники, 40 плавсредств, в том числе от МЧС России: 168 человек, 38 единиц техники, 17 плавсредств.

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 972

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.

Сегодня в 12:33

Динозавры в огромной маске и розовой пачке прогулялись по Екатеринбургу

Они показали, как выживают представители разных видов.