Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки

Судили спортсменов известные чемпионы.

В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.

 

 

 

На этот раз на трассу вышли 30 детей, а в роли судей выступили настоящие спортсмены: Степан Морозов — призер чемпионата мира по зимнему триатлону, неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по триатлону, лыжным гонкам, велоспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Карина Сахно — участница первенства мира, неоднократный призер и победитель всероссийских соревнований по триатлону, а также победитель и призер областных соревнований по лыжным гонкам и велоспорту, Мария Басова и Алена Вертипрахова — победители и призеры всероссийских соревнований по зимнему триатлону.

 

 

Организаторы уверены, что этот вид детского досуга способствует физическому развитию ребенка, поэтому они активно продвигают его на Среднем Урале. Факт отсутствия у беговела педалей заставляет малышей отталкиваться ногами, чтобы двигаться вперед, а в момент таких движений в работе заняты практически все мышцы.

 

«Дети и родители в восторге. Мы очень надеемся, что подобные мероприятия, проводимые в игровой форме, помогут продвинуть физическую культуру в массы», — отмечают в компании Desheli, приготовившей для участников гонки подарки. 

 

Просмотров: 1827

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...