Трое свердловчан получили рекомендацию для поступления в ГИТИС по итогам прослушиваний

У остальных юных уральцев есть еще один шанс пробиться на сцену.

Трое свердловчан получили рекомендацию для поступления в ГИТИС по итогам прослушиваний - Фото 1

МТС сообщает о подведении итогов Уральского этапа онлайн-прослушиваний на актерский факультет ГИТИСа – крупнейшего  театрального вуза Европы. На Урале творческие испытания для будущих абитуриентов состоялись 19-20 мая в рамках творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М». Очное участие в следующих турах вступительных испытаний было рекомендовано 28 юношам и девушкам, в том числе трём свердловчанкам.

 

На онлайн-прослушивание в этом году подали заявки две сотни юных уральцев. Каждому зарегистрировавшемуся  на сайте проекта «Поколение М» преподаватель ГИТИСа актер театра и кино Алексей Калинин уделил в зуме столько же времени, сколько требует  очная консультация. Программа прослушивания соответствовала первому туру творческого конкурса при поступлении в вуз – стихотворение, басня, проза или драматический монолог. По итогам  прослушиваний рекомендацию для поступления в вуз получили 28 из почти 200 ребят, мечтающих о сцене. Среди них жительница Ревды Анна Кулакова, уроженка Новоуральска Алёна Бороденко и екатеринбурженка Эвелина Сокольская.  

 

Трое свердловчан получили рекомендацию для поступления в ГИТИС по итогам прослушиваний - Фото 2

Алёна Бороденко

 

Ребятам нет необходимости приезжать в Москву на первый тур вступительного творческого конкурса – успешно прошедшие онлайн-отбор  будут допущены сразу ко второму туру. Все они приблизились на шаг к своей мечте, хотя испытания им еще предстоят: в прошлом году конкурс при поступлении на актёрский факультет ГИТИСа составлял 450 человек на место, а среди девушек – рекордные 900 человек.

 

«Творческий благотворительный проект МТС «Поколение М» и главный театральный вуз России сотрудничают не первый год. Целью этого сотрудничества является поиск юных талантов, живущих вдалеке от столицы, и предоставление ребятам из глубинки возможности получения профессионального образования. Однако в Уральском регионе такие предварительные прослушивания были проведены впервые, по причине того, что в Екатеринбурге есть свой театральный институт, традиционно аккумулирующий всю одарённую молодёжь Урала. По меньшей мере, два выпускника ЕГТИ Олег Волынцев и Лика Рулла сегодня сами преподают в ГИТИСе. И первое же онлайн-прослушивание юных уральцев показало, насколько богата наша земля творчески-одарёнными ребятами», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

У юных свердловчан, не сумевших раскрыться в ходе онлайн-прослушивания, есть еще один шанс пробиться на сцену. Для этого нужно посмотреть записи мастер-классов с преподавателями – участниками проекта «Поколение М», снять на видео басню, стихотворение, отрывок из прозы или песню в собственном исполнении, и до 31 мая 2022 года загрузить на сайт pokolenie.mts.ru. Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео и авторам лучших будет предложено очное участие сразу во втором туре вступительного конкурса. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.

 

Фото: pokolenie.mts.ru

 

 

 

 

Просмотров: 1533

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером